ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Поторопитесь : Въезд из Закарпатья в Венгрию может быть запрещен с 15 июля

    11 августа 2020 вторник
    Аватар пользователя admin
    Венгрия со среды, 15 июля, вводит новые ограничения на въезд из Украины

    Венгрия со среды, 15 июля, вводит новые ограничения на трансграничные поездки в связи со всплеском новых случаев заболевания в нескольких странах, сообщила в воскресенье администрация премьер-министра Виктора Орбана.

    Ранее Венгрия пропускала украинцев транзитом в Хорватию, чем пользовались некоторые наши люди, чтоб отправиться дальше в другие страны ЕС. 

    Но теперь въезд запрещают в том числе и для транзита.

    Согласно новым правилам, все венгерские граждане, возвращающиеся из стран с высоким риском распространения инфекции, то есть, из "желтой" и "красной" зон, должны будут пройти медицинский осмотр на границе и отбыть карантин.

    То же самое касается иностранцев, прибывающих из стран "желтой" зоны. Въезд иностранцев из стран "красной" зоны будет запрещен.

    К "красной" категории относятся, в частности, балканские страны и Украина, Сербия и Румыния занесены в список "желтых", а въезд из Хорватии пока не регламентируется.

    Зоны определяются по степени риска распространения коронавируса, где "красная" - самая опасная, "зеленая" - потенциально не опасна.

     

    В случае стран с "красной" зоны, для завершения карантина необходимо сдача двух тестов.

     

    Сейчас Украину планируется включить в "красный список" - стран с наибольшими рисками. Туда также попала Молдова, Беларусь, Албания, Босния и Герцеговина, Косово и Северная Македония, а также страны Азии, Африки и Южной Америки.

     

    Но ограничения будут пересматривать каждую среду.

     

    Вместе с тем, водители, занимающиеся грузовыми перевозками, транзитные пассажиры, а также прибывающие с деловыми поездками освобождаются от ограничений. Однако, отмечается в сообщении, их могут подвергнуть медосмотру.

     

    А в эти дни на границе с Венгрией в Закарпатье творится настоящее безумие

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору