ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Что творится на границе с Венгрией в Закарпатье: Правила пересечения границы (ВИДЕО

    11 августа 2020 вторник
    Аватар пользователя Tester
    Очереди на КПП «Тиса» на украинско - венгерской границе в Закарпатье: Правила пересечения

     Примерно 20 туристических автобусов, вдвое больше микроавтобусов, меньше всего - леговых автомобилей. Такие очереди сейчас на КПП «Тиса» на украинско - венгерской границе. И путешественники говорят, ждать вынуждены. Цель поездки у каждого разная, кто-то после многих месяцев разлуки мечтает наконец встретиться с родными, другие едут на отдых, и подавляющее большинство – работать. Большинство путешествующих на территории Венгрии останавливаться не собираются. Конечный пункт назначения – как правило – другие страны. Это и Италия, Португалия и даже Голландия. Именно в это государство направляется господин Иван, говорит, имеет при себе тест на коронавирус переведенный на голландский язык. Сейчас ежесуточно около 2 тысяч человек пересекает границу в венгерском направлении.

     

    Поторопитесь : Въезд из Закарпатья в Венгрию будет запрещен с 15 июля

     

     По словам пресс-секретаря Чопского пограничного отряда Ольги Тачук, в последние дни на границе движение значительно оживилось. Как сообщал UA-Reporter ранее, украинским гражданам разрешено находиться на территории Венгрии не более 24 часов в пределах 30-ти километровой зоны, также Несколько упростила условия пересечения словацкая сторона. В частности тесты на коронавирус сейчас нужны лишь для студентов. При пересечении соседних стран транзитом стоит помнить, лицо должно иметь при себе документ, подтверждающий транзитный характер поездки. Также советуют отслеживать изменения относительно правил пересечения границы.

     Стоит добавть, что за неделю, со 2 по 9 июля этого года границу с Венгрией пересекли на въезд 20 с половиной тысяч граждан, на выезд - более 21 200, в Словакию – на въезд – 5 с половиной тысяч, на выезд свыше 3 400. За этот же период прошлого года цифры были значительно больше. Так, в 2019 границу с Венгрией пересекли на въезд – более 35 600, на выезд 32300 человек. Со Словакией – на въезд почти 32 тысячи на выезд 28 тысяч 800, - сообщает М-студіо.

     

     

     

    Внезапно: На венгерской границе в Закарпатье появились километровые очереди

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору