ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Правительство Венгрии передало Закарпатью вакцину от кори (ФОТО)

    20 августа 2018 понедельник
    Аватар пользователя UzhNews
    Москаль лично встречал венгерские вакцины в Ужгороде

    Сегодня, в пятницу представители венгерского правительства передали Закарпатской областной организации «Красного Креста» как гуманитарную помощь восемь тысяч доз вакцин от кори, паротита и краснухи.

    Препараты в дальнейшем будут доставлены в инфекционное отделение Областной клинической больницы для прививок детей. С венгерской стороны участие в передаче приняли уполномоченный правительства Иштван Грежа и генеральный консул Венгрии Йожеф Бугайла, Закарпатскую ОГА представляли Геннадий Москаль и директор департамента здравоохранения Владимир Маркович.

    – Вакцина закуплена Министерством человеческих ресурсов Венгрии (ее стоимость 330 тысяч евро) и передана Закарпатью в ответ на обращение Геннадия Москаля, – отметил Иштван Грежа. – Хочу подчеркнуть, что она будет использована для детей на Закарпатье независимо от их национальности. И заверить, что Венгрия и в дальнейшем всячески будет помогать своим соседям в гуманитарной сфере.

    – Это не первая подобная помощь, за которую мы выражаем искреннюю благодарность, – сообщил Геннадий Москаль. – В феврале прошлого года венгерское правительство предоставило нашей области пять тысяч вакцин от кори, а в марте – препараты для тяжелобольных с острой почечной недостаточностью. Медпрепарат, которые мы только что получили, бельгийского производства, специалисты считают их лучшими в мире. Восьми тысяч доз хватит примерно на полтора месяца. К сожалению, обещанные Министерством здравоохранения десять тысяч доз вакцин наша область пока не получила.

     

    С начала года в Закарпатье зарегистрировано 406 случаев кори

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору
    Загрузка...

    Комментарии

    Аватар пользователя Вежливые Люди

    Пока руководящие хряки жируют на Мальдивах венгры спасают закарпатцев...