ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

При виде этой постыдной картины туристке захотелось развернуться и больше никогда не возвращаться в Закарпатье (ФОТО)

    14 ноября 2019 четверг
    Аватар пользователя BellowSurface
    В Закарпатье украинским туристам стыдно перед иностранцами

    О своем путешествии в Закарпатье рассказала украинская журналистка Оксана Пирожок. Женщина говорит, что часто ездила в Закарпатье, но из-за ситуации, которая сложилась с мусором в туристических уголках области, появились мысли променять Закарпатья на Польшу или Чехию.

    Оксана Пирожок рассказывает, что отдыхала в Колочаве, и не видела там ни одну корзину.

    "Признаюсь, я была в Колочаве лет 7 назад и с тех пор село практически ничего не изменилось. Правда, на одной из улиц положили асфальт и у сельсовета установили сенсорное информационное табло для туристов. Зато на улицах за все дни не увидела ни одной свалки в селе. А мусора в Национальном природном парке "Синевир" валом. Фото прилагаю", - пишет Оксана.

    Туристка говорит, что ей стыдно перед иностранными туристами, ведь они сюда едут увидеть красоту Карпат, зато видят кучи мусора.

    "Единственный доход села - туристы. Однако впечатление такое, что у местных единственная цель - получить с туристов максимум денег, а впечатление пусть дарит природа. Просто бесконечно этот ресурс эксплуатировать нельзя, а без комфорта туристы поедут в соседнюю Польшу или Чехию. Я в следующий раз точно так и буду делать. А еще на все село есть может 3 магазина, в которых преимущественно контрабандная продукция. Милку купили венгерскую, орехи чешские. еще есть польские и словацкие товары. Ежегодно в Колочаву приезжает ориентировочно 20 000 чехов, здесь родился их известный писатель Иван Ольбрахт и вот они хотят увидеть эту часть Закарпатья, которую он описывал. Стыдно перед чехами за срач в деревне. А в целом горы очень красивые, просто в мусоре. А если не смотреть под ноги за все время отдыха и приехать со своей едой, может оно и ок зайдет ) ", - добавляет журналистка.

    Читайте также: Гремели взрывы: На Закарпатье молодые парни кидают в реку взрывчатки ради одной цели (ВИДЕО)

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя kalman.geresi@freemail.hu

    Milaja Oksana, eto vasha ukrajinskaja kultura.....rumyni i slovaki vedut sebja po drugomu....

    Аватар пользователя 455

    Оксана Пирожок не знает разве, что Ольбрахт не родился в Колочаве, но только туда несколько раз приехал?? Украинская журналистка- этим сказано все.