ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Придание русскому языку статуса второго государственного в Украине сняло бы массу проблем

    10 мая 2021 понедельник
    Герб города Луганска

    15 мая в Луганске состоится научно-практическая конференция «Равноправие русского и украинского языков как основа консолидации гражданского общества в Украине». Организаторы конференции пригласили принять участие представителей научных кругов Львовской, Закарпатской и Ивано-Франковских областей. Подтвердили свое участие в конференции ученые из Ужгородского национального университета, а также из Воронежа, Белгорода, Таганрога. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщила депутат Луганского областного совета, проректор Луганского государственного института культуры и искусств Ирина Зайцева, передает «Ирта-FAX».
    «Участники конференции считают, что равноправие языков, то есть придание русскому языку статуса государственный сняло бы массу проблем в нашей стране: и политических и экономических», - заверила Ирина Зайцева.
    Так же она отметила, что в научно-практической конференции примут участие известные научные деятели из Украины и России. «Подтверждено участие представителя из Ужгородского университета», - подчеркнула Ирина Зайцева.

    Главной темой международной научно-практической конференции «Равноправие украинского и русского языков — основа консолидации народа Украины», как предполагают эксперты, станет вопрос о придании официального статуса русскому языку. Форум в Луганске , организованный по инициативе Луганского областного Совета, Гуманитарно-украинского совета, является первым этапом фестиваля «Великое русское слово».

    — Мы пригласили на него не только наших единомышленников, но и оппонентов, — рассказала депутат облсовета Ирина Зайцева. — Хотя я уже давно не слышала от них каких-нибудь серьезных аргументов в поддержку их позиции. Тем не менее, официальные приглашения отосланы на имя председателей Ивано-Франковского, Львовского облсоветов. Мы предложили им делегировать на нашу конференцию тех, кого они сочтут нужным. Пока ответов нет…

    Говоря об значении подобных форумов, Ирина Павловна отметила: нет лучшей формы научного общения, чем открытая дискуссия. И добавила:

    — 23 апреля в качестве одного из экспертов по восточной Украине я встречалась с верховным комиссаром ОБСЕ по делам национальных меньшинств Кнутом Воллебеком. Его приезд в Украину - в значительной степени реакция на нашу работу, в частности на подобные научные конференции, ведь официальная украинская власть сделала все, чтобы Европа считала: в нашем государстве нет проблемы с русским языком.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Як в Росії - титульна нація це русські, а державна мова - російська, так і у нас повинна бути титульна нація - українці, єдина державна мова - українська, при умові вільного користування в побуті всіма мовами всіх проживаючих націй.
    Російська - друга державна - це значить - ПЕРША ДЕРЖАВНА, а Україна тоді - малоросійська губернія. Це - солодка мрія всіх московських царьків-шовіністів. Зараз ведеться нагла навала русифікації: 90 % всіх газет, радіостанцій, пісень, концертів - російськомовні. А єдину українську бібліотеку в Москві ЗНИЩИЛИ. Ось вам і рівноправя мов. НЕ БУДЕ УКРАЇНСЬКОЇ МОВИ - НЕ БУДЕ І УКРАЇНИ.

    Аватар пользователя Гость

    В Украине чтобы народ не злили.
    С русским языком вопрос давно решили.
    Обстановка поменялась бы тогда.
    От бремени Украина навсегда была бы освобождена.
    Как в Европе проблема с языками давно уже эта решена.

    Люди ждут государственный второй язык.
    В Украине на нём запрет большой лежит.
    Но в Украине всё наоборот.
    Проблему как всегда власть в Украине создаёт.
    Политика в Украине крен всегда она даёт.
    Унижает этим русский свой народ.

    Власть Украины решила, что народ её поймёт.
    Народ Украины терпеливо и долго очень ждёт.
    Терпению людей непременно прейдёт конец.
    Русскому народу придётся решиться на конец.

    Когда-нибудь предел наступит политике такой.
    Народ последнее слово оставит за собой.
    Власть к народу русскому прислушаться должна.
    Нам вместе жить и уважать обязана она.
    В Украине создать условия для русского языка.
    Власть уважать обязана народа все его «права».

    Аватар пользователя Гость

    Официальные украинские власти политиканствуют, палки в колеса друг другу вставляют и спорят какой язык должен быть русский, украинский, русинский и прочие, какая партия лучше и какая накормит народ.

    Аватар пользователя Гость

    ВСЕ ПРЕДЫДУЩИЕ ПРАВИТЕЛИ ТОЛЬКО ГАДИЛИ НАРОДУ УКРАИНЫ :РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ!!!!!!!Я МОГУ ПЕРЕЙТИ ТОЛЬКО НА КИТАЙСКИЙ РОДНОЙ ЯЗЫК И ТО ПОСЛЕ ТОГО КАК КИТАЙЦЫ ПОВЕСЯТ ВСЕХ ВОРОВ В УКРАИНЕ...А СУРЖИКИ ПОЛЬСКО-БОЛГАРСКИЕ ПУСТЬ УЧАТ ТЕ КТО НЕ ХОЧЕТ РАЗГОВАРИВАТЬ,А ТОЛЬКО МЫЧИТ В ХАТЕ С КРАЮ