ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Приватизация "Авангарда": К Балоге, Ланьо, Баранюку и Адамчукам пришли с обысками (ФОТО)

    05 марта 2024 вторник
    4504 переглядів
    К Балоге, Ланьо, Баранюку и Адамчукам пришли с обысками

    Просто сейчас НАБУ, СБУ, САП проводят обыски у председателя Мукачевского райсовета Михаила Ланьо, мэра Мукачево Андрея Балоги, почетного консула Словакии в Ужгороде Олега Адамчука и его брата Игоря, а также у экс-депутата Закарпатского облсовета и владельца гостиницы "Ужгород" Алексея Баранюка.
    Предварительно, их подозревают в причастности к коррупционной схеме продажи стадиона "Авангард" по заниженной цене, в результате чего сумма убытков составила почти 100 млн грн.
    Информацию Общественному подтвердила пресс-секретарь СБУ в Закарпатской области Ванда Мильо. 

    Напомним, 22 августа 2023 года, мэру города Андрею Балоге удалось собрать большинство в зале и вопрос был поставлен пакетом с другими вопросами и почти единогласно проголосован: 24 - "за", 1 - "воздержался" и еще двое депутатов не голосовали, хотя присутствовали на сессии.

    Купила стадион "Авангард" и 3,0206 га земли в Мукачево фирма ООО "Универсал-М" у которой было три учредителя: председатель Мукачевского районного совета Михаил Ланьо (экс-криминальный авторитет по прозвищу "Блюк"), почетный консул Словакии в Ужгороде, бизнесмен и экс-депутат Олег Адамчук, экс-депутат Закарпатского областного совета Алексей Баранюк.

    Директором фирмы "Универсал-М" является брат Олега Адамчука - Игорь Адамчук.

    По версии следствия, через Полтавскую фирму фигуранты дела получили заниженную стоимость объекта. В Полтаве сейчас тоже проходят массовые обыски у учредителей этой фирмы.
     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору