ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Прокуратура взялась за дело о шикарной жизни опасных преступников в СИЗО в Ужгороде

    11 августа 2020 вторник
    Аватар пользователя BellowSurface
    Скандал с осужденными в СИЗО в Ужгороде: Заведено уголовное дело, начинают увольнять

    Прокуратурой Закарпатской области зарегистрировано уголовное производство по факту использования должностными лицами Государственного учреждения «Закарпатская учреждение исполнения наказаний № 9» служебного положения вопреки интересам службы (ч.1 ст. 364 УК Украины).
    Речь идет о факте передачи заключенным, которые являются подозреваемыми в одном уголовном производстве, отдельных запрещенных предметов. Соответствующие фото, на которых изображены заключенные, в частности, с алкогольными напитками были распространены в СМИ. Речь идет, очевидно, об информации, которую обнародовало и наше издание - о том, как подозреваемые в вооруженных "разборках" и вымогательстве Евгений Дребитко "Женя Белый" из соратниками развлекаются и отдыхают в СИЗО с виски, чешским пивом и Селфи.

    Досудебное расследование поручено осуществлять следователем ТУ ГБР в г. Львове. Прокуратура области обеспечивать процессуальный контроль за ходом следствия.

    По этому же факту прокуратура обратилась в Департамент по вопросам исполнения уголовных наказаний ДКВС Украины с инициативой проведения служебной проверки. Одновременно прокурором указано требование об отстранении руководителя ГУ «Закарпатская УПП № 9» от выполнения его должностных обязанностей.

    В то же время, прокуратурой проводится проверка соблюдения требований законодательства, в том числе в части обеспечения режимных требований. Подобные проверки проводятся ежемесячно. На сегодня к дисциплинарной ответственности привлечены три должностных лица Закарпатской УПП №9.

    Кроме того, в июле 2020 работники прокуратуры области совместно с Управлением стратегических расследований в Закарпатской области ДВР Нацполиции Украины установили факты нарушения требований антикоррупционного законодательства отдельными работниками ГУ «Закарпатская учреждение исполнения наказаний. Указанные протоколы сейчас находятся на рассмотрении в суде., Сообщает пресс служба прокуратуры Закарпатской области.

     

    Напомним: Хватило же мозгов!: В Ужгороде известные преступники показали, как им шикарно живется в СИЗО (ФОТО)

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Похожие новости