ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Провал пресс-конференции: Amillidius запутался в показаниях против Телетрейд

    28 октября 2020 среда
    Аватар пользователя SHURIK

    Вчера, 10 сентября, в информационном агентстве «Интерфакс-Украина» состоялась пресс-конференция на тему: «Ответ на обвинение в информационном терроризме, предъявленное компанией Телетрейд обманутым клиентам и рекламной компании «Амиллидиус»

    Участниками пресс-конференции выступили руководитель РК «Амиллидиус» Богдан Терзи, представитель инициативной группы обманутых клиентов Телетрейд Вадим Кругляков, юрист Алексей Борисенко.

    Провал пресс-конференции: Amillidius запутался в показаниях против Телетрейд

    Богдан Терзи, рекламную компанию которого не так давно Телетрейд публично назвал исполнителями черной кампании на свою репутацию, заявил, что Телетрейд ведет информационную атаку на них. В подтверждение своих слов он привел несколько сомнительных материалов о связи Amillidius с «ДНР».

    Пресс-секретарь Телетрейд в Украине Дарья Рулевская опровергла причастность компании к этим материалам: «Мы не имеем никакого отношения к материалам о работе Амиллидиуса с ДНР. Не так давно мы публично заявили в СМИ, что Амиллидиус занимается информационной атакой на нашу репутацию, в подтверждение своих слов привели конкретные доказательства. Я не удивлюсь, если Амиллидиус сам подготовил и разместил материал о связи рекламного агентства и ДНР, который явно является фейком, для того, чтобы обесценить статьи, в которых мы заявляем об атаке на нас со стороны Амиллидиуса. Это абсолютно их методы работы».

    Далее Богдан Терзи предложил зрителям посмотреть видео российских СМИ (канал «Россия 1») и заявил, что против Телетрейда существуют некие уголовные дела, но, к сожалению, в подтверждение своих слов никаких документов спикер предоставить не смог, признав, что многие из материалов не являются актуальными и относятся к периоду 2016 года.

    В Телетрейд уже заявили, что ни в одной из юрисдикций уголовных дел против компании нет. Сюжеты, показанные на пресс-конференции, скорее всего, связаны с политикой РФ по борьбе с рынком Форекс и процессом государственной монополизации данного рынка.

    Далее слово взял якобы обманутый клиент Телетрейд Вадим Кругляков. Он обвинил Телетрейд в мошенничестве и поблагодарил компанию Amillidius за безвозмездную поддержку, а также призвал всех обманутых объединяться.

    «4 сентября, в пятницу, я посетил офис компании Телетрейд в Одессе и там меня по ошибке задержали сотрудники СБУ и прокуратуры. Они приняли меня за сотрудника компании. Оказалось, что они проводят обыски во всех офисах компании, изымают документацию и оргтехнику», — продолжил свою детективную историю Вадим Кругляков, который по «счастливой» случайности стал свидетелем обысков.

    На вопрос журналистов о том, почему данной информации нет в реестре этих правоохранительных органов и почему нет никаких документов, подтверждающих его слова, обиженный клиент ответил:

    «Я практически ничего документально подтвердить не могу, но дело все в том, что когда я зашел, меня остановили работники СБУ и Генпрокуратуры. Они представились. Это были удостоверения офиса генерального прокурора и кибер-отдел СБУ».

    Рейтинг: