ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Растаможка "евроблях" в Закарпатье: Куда идти и что нужно делать (ВИДЕО)

    02 декабря 2020 среда
    ГФС в Закарпатье рассказали как "ввезти" машину на еврономерах в Украину

    Представители Закарпатской таможни встречались с протестующими. В частности, говорили о возвращении в Украину тех владельцев «евроблях», которые выехали на «пересечку» 25 ноября, и вернуться на собственных авто не смогли. О порядке ввоза транспортных средств на иностранном регистрации рассказал начальник Закарпатской таможни ГФС Станислав Балуев.

    Рассказали закарпатцам и собственно схему растаможивания «евроблях» согласно новому закону. В частности, расшифровали формулу акцизного налога, состоящую из базовой ставки, которая зависит от типа двигателя, коэффициента, соответствующего объема двигателя, и сколько машине лет. Дешевле выходят автомобили, которые ездят на бензине.

    Стоит добавить, новый закон предусматривает в дальнейшем и ряд штрафов: за передачу такого нерастаможенного авто во владение гражданину, который его ввозил, так же - за использование его в предпринимательской деятельности. Будут штрафовать и за раскомплектованое автомобилей. Нарушителей ждет санкция в размере 170 000 гривен или конфискация автомобиля.

    Начали таможенники сотрудничать и с полицейскими. В частности, они имеют право останавливать "евробляхи", и в течение 180 дней будут только предупреждать. Впоследствии тех, кто не растаможился, будут наказывать финансово. В течение 90 дней для акциза будет действовать понижающий коэффициент. Поэтому тем, кто хочет растаможить собственный транспорт, стоит поспешить. Обращаться за помощью владельцы машин могут к брокерам, представителей таможни как в официальных структурах, так и собственно на границе.

    Читайте также: В самом центре Ужгорода произошел очень неприятный случай - соцсети

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя uzhgorod_ua

    Еврохлам go home....

    Аватар пользователя Серебряная Земля (не усраина)

    Надоед
    п Резидент америки?Вы платите только за патроны!

    Аватар пользователя Климкина

    И тут, внезапно наступила ночь..

    Аватар пользователя Серебряная Земля (не усраина)

    Да когда же эти жирные (морды шире чем кадр) свиньи при власти нажрутся?