ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Ремонт набережной Независимости в Ужгороде отменяется?

    28 ноября 2020 суббота
    В Ужгороде жители массово восстают против преображения набережной

    В разделе петиций на официальном сайте Ужгородского городского совета зарегистрировано требование приостановить любое вмешательство на набережной Независимости в областном центре Закарпатья.

    Автором соответствующей петиции является Людмила Ливак, которая считает необходимым прекратить любые работы по набережной к решению целого ряда вопросов - получение соответствующих согласований, включение дополнительных критериев для выбора исполнителя работ, отмены текущих результатов тендера, включение в техническое задание на разработку проекта восстановления набережной независимости дополнительного плана мероприятий по сохранению зеленых насаждений.

    Как отмечается в тексте петиции, "проект капитального ремонта повторяет то же зонирование, которое было запланировано в тридцатых годах, когда набережной Независимости проходила проезжая часть. Сейчас потребности и функции набережной изменились, ею не ездят машины, однако поток пешеходов, велосипедистов, значительно возрос. Поскольку проект не учитывает увеличение количества указанных пользователей, требуем провести детальное научное исследование этого городского пространства и запланировать восстановление этого исторического ареала с изменением функциональности и сохранения им свойств, которые являются предметом охраны культурного наследия. Считаем, что непрозрачный подход к проектированию ставит под угрозу возможность внесения исторического ареала Малый Галагов, частью которого является и набережная Независимости, в Список культурного наследия ЮНЕСКО ".

    В течение первого лишь дня, 30 августа, петицию подписали 206 человек из 250 необходимых. К концу сбора подписей осталось 20 дней.

    Непрозрачные намерения городской власти форсированными темпами, к концу года освоить средства на радикальной реконструкции набережной Независимости вызвали мгновенную негативную реакцию активной части ужгородцев. Ибо мало кто верит, что к концу года, особенно до зимы, Набережная приобретет обещанный вид.

    Читайте также: Кровавое ДТП в Ужгороде: От сильнейшего удара пострадавшую забрали на скорой (ФОТО)

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору