ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Россия ищет желающих заразиться свиным гриппом за 5 тыс. рублей

    06 мая 2021 четверг
    Человеческий иммунитет может справиться с этой заразой

    В питерском НИИ гриппа начался набор волонтеров, которых искусственно инфицируют вирусом свиного гриппа, буйствующего в Мексике и США.



    Всего медики отберут шесть групп испытуемых по двадцать человек. Каждому волонтеру будет выдано пособие в размере пяти тысяч рублей.

    "Подобную практику мы применяли при разработке вакцины против птичьего гриппа, - говорят ученые из питерского НИИ гриппа. - Волонтеры будут находиться под самым пристальным вниманием врачей".

    К борьбе с заразой, поразившей Америку, российские микробиологи активно включились несколько дней назад. В обстановке строжайшей секретности в российские лаборатории специальным рейсом были доставлены штаммы H1N1 из Мексики. Теперь специалисты в максимально кротчайшие сроки должны разработать вакцину против смертельно опасного заболевания и испытать его на людях.

    "Сейчас перед нами стоит несколько задач, - говорит заведующая лабораторией биотехнологии диагностических препаратов НИИ гриппа Анна Саминина. - Во-первых, изучить сам вирус, во-вторых, научиться быстро его диагностировать, и в-третьих - провести испытания..."

    По словам ученых, первые испытания проводятся на мелких грызунах, а после и ... на человеке, пишет Life.Ru.

    Уже сейчас в НИИ гриппа начинается строжайший отбор волонтеров, готовых испытать на себе действие нового лекарства, основанного на клетках самого вируса свиного гриппа.

    "Препарат будет создан на основе "живой вакцины", то есть клеток самого вируса H1N1, - говорит Анна Саминина. - Только они будут ослаблены настолько, что не смогут вызывать глобальных патогенных реакций в организме человека. Но смогут помочь ему выработать нужные антитела. Такой опыт мы использовали в свое время при борьбе с птичьим гриппом. Была так же отобрана группа волонтеров, которые на себе испытали вакцину. Все прошло удачно. Так что и в этом случае, надеемся, все будет хорошо".

    Несмотря на то, что во всех аэропортах России все чартерные рейсы из США и Мексики взяты под особый санитарно-гарантийный контроль, по мнению ученых, избежать проблемы свиного гриппа в России, скорее всего, не удастся. Первый удар эпидемии примет не только Москва, но и крупные региональные транспортные узлы.

    "Всемирная организация здравоохранения объявила, что от этой заразы могут погибнуть до семи миллионов человек, - говорит замначальника отдела надзора на транспорте и санохраны территории управления Роспотребнадзора по Новосибирской области Андрей Федянин. - Сейчас всех, кто прибывает из Мексики, проверяют на наличие симптомов гриппа. Однако, к сожалению, это не остановит заразу. У больного человека в первую неделю может не быть ни лихорадки, ни температуры".

    В мире уже есть люди, переболевшие свиным гриппом: в их крови выработались антитела против вируса. Лабораторные исследования нашли их у четырехлетнего мексиканца Эдгара Эрнандеса - сейчас он полностью здоров. И его пример дает надежду, что человеческий иммунитет может справиться с этой заразой. Кровь Эдгара тоже поможет медикам при разработке вакцины.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору