ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Россия намерена к середине века создать на Луне свою колонию

    17 июля 2019 среда
    Аватар пользователя corsov
    Россия создаст на Луне полигон по добыче полезных ископаемых

    Россия планирует приступить к колонизации Луны в 2030 году. Разработанный предприятиями Роскосмоса и рядом научных учреждений проект Концепции российской лунной программы оказался в распоряжении журналистов «Известий».


    Ее цель — создать к середине века обитаемую базу на Луне и лунный полигон с возможностью добычи полезных ископаемых.

    В подготовке предложений в концепцию участвовали Институт космических исследований РАН (в том числе глава этой организации академик РАН Лев Зеленый), ЦНИИмаш, НПО имени Лавочкина, РКК «Энергия» имени Королева, НИИ ядерной физики МГУ, Государственный астрономический институт имени Штернберга МГУ.

    В новой концепции, так же как и в предыдущих проектах, упоминается необходимость международной кооперации, но с оговоркой: «Должна быть обеспечена независимость национальной лунной программы от условий и объема участия в ней иностранных партнеров».

    Известно, что в веществе Луны присутствуют алюминий, железо, титан, редкоземельные металлы и другие элементы. Согласно документу, после геологических исследований будет разработано технико-экономическое обоснование целесообразности их добычи, переработки и доставки на Землю. При этом предусматривается возможность привлечения на Луну частных инвесторов.

    Работы по освоению Луны до 2040 года авторы делят на три этапа. В 2016-2025 годах планируется отправка автоматических межпланетных станций «Луна-25», «Луна-26», «Луна-27» и «Луна-28». Задачи этих аппаратов — выбор наиболее перспективного района в области Южного полюса Луны для будущего развертывания там полигона и лунной базы. В 2028-2030 годах предполагается осуществить пилотируемые экспедиции на орбиту Луны без высадки на поверхность — в этих целях в РКК «Энергия» уже создается транспортный пилотируемый корабль. В 2030-2040 годах планируется начать экспедиции посещения космонавтами потенциального района размещения лунного полигона и развертывание первых элементов инфраструктуры из лунного вещества. Стоимость проектов просчитана только для первого этапа — это порядка 28,5 миллиардов рублей.

    В Роскосмосе пояснили, что предложения в Федеральную космическую программу будут проходить всестороннюю экспертизу на уровне отраслевых экспертов и ученых, после чего проект ФКП будет передан на рассмотрение в правительство.

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    хохли управляли?))))))))

    Аватар пользователя Гость

    в них хоч космічна програма є.......треба ще раз Каденюка запускати, якось сумно зовсім стало((((

    Аватар пользователя Гость

    Ось куди Путін хохлів переселить, щоб вже й не повернулися :)

    Аватар пользователя Гость

    Може скинемося, і ускоримо тото переселення Росії на місяць,тай нашу ВР най би забрали.

    Аватар пользователя Гость

    +100 :)

    Аватар пользователя Гость

    хло!!! ачийиссья стекломоя наклыцався?????якицця пиздеть - не мешки ворочать!!!

    Аватар пользователя Гость

    слухай хлопче,антимуданович, доки хохли управляли СССР, доти він стояв і був сильний, як до управління допустили каренних русскіх, так союз загнувся, то же буде із Російов,один виход, просити хохлу аби заставили руського пияного мужука робити,на шо ун не способний,бо послі зарплати бухае 2 тижні.

    Аватар пользователя Гость

    ти вже пиши не антимайдан, а Дедовоевало,хоч повісти шо Сталін був руським?Ковбицьо ти мацкальська.

    Аватар пользователя Гость

    А ти хохлопітек вонячий :)

    Аватар пользователя Гость

    слухай очкарик, то од слова очко, пинь ти обриганий, а очко у народі то задний проход.

    Аватар пользователя Гость

    100%