ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Российский военный самолёт Ил-76 упал в Белгородской области

    19 апреля 2024 пятница
    1873 переглядів
    Что известно о крушении российского военного транспортника Ил-76

    В Белгородской области около 11:00 по местному времени разбился военно-транспортный самолет Ил-76, заявило российское Минобороны. Причины крушения официально не названы, на борту могли быть украинские пленные. 

     

    Что известно на данный момент 

     

    На борту упавшего Ил-76 находились 65 пленных военнослужащих ВСУ, перевозимых в Белгородскую область для обмена, шесть членов экипажа самолета и трое сопровождающих, утверждает Минобороны России.

    Есть ли выжившие в результате авиакатастрофы, ведомство не уточнило, но губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков позже сообщил в телеграм-канале: «Все находящиеся на борту погибли».

    Кремль отказался комментировать сообщение Минобороны России. «Это достаточно новая, свежая информация. Сейчас будем с ней разбираться», — сказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Сам Владимир Путин пока ничего не сказал, - пишет BBC.

    Ил-76 упал в пяти-шести километрах от села Яблонево, разрушений на земле нет, сообщил ТАСС настоятель местного храма.

    Ранее телеграм-каналы и провоенные блогеры сообщили о падении Ил-76 в Корочанском районе Белгородской области, опубликовав видео, на котором, предположительно, видно, как самолет падает и взрывается на земле.

    Украинские СМИ при этом поначалу утверждали, ссылаясь на источник в ВСУ, что «это их работа». Такую цитату давали «Украинская правда» и «РБК-Украина». По версии источника, упавший Ил-76 перевозил не пленных, а, «вероятно», ракеты для ЗРК С-300.

    Позже оба издания отредактировали сообщения, убрав слова о «работе» украинских военных. В Минобороны Украины пока не могут подтвердить, что самолет поразили ВСУ, поскольку «еще выясняют информацию», пишет издание «Суспільне».

     

    ГУР подтвердил, что 24 января должен был состояться обмен пленными. «Но я могу констатировать, что запланированный на сегодняшний день обмен пока не происходит», — сказал представитель управления Андрей Юсов .

     

    Генштаб ВСУ выпустил заявление, в котором дает понять, что ИЛ-76 был сбит украинскими военными, хоть прямо это и не говорится.

     

    В сообщении указано, что РФ стала чаще обстреливать Харьковскую область за счет активизации поставок оружия авиацией в Белгород, а ВСУ отслеживают точки запусков ракет и логистику их поставки, особенно, с помощью авиации.

     

    "С учетом этого, Вооруженные Силы Украины будут и в дальнейшем принимать меры по уничтожению средств доставки, контроля за воздушным пространством для уничтожения террористической угрозы, в том числе на Белгородско-Харьковском направлении", - говорится в сообщении.

     

    По поводу того, были ли на борту ИЛ-76 украинские пленные, в заявлении ничего не говорится.

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору