ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Руководство аэропорта обвиняет Ужгородскую власть в рейдерстве

    23 июля 2018 понедельник
    Аватар пользователя uzhgorod
    Конфликт вокруг аэропорта в Ужгороде

    Конфликт вокруг самого западного аэропорта Украины : Руководство Международного аэропорта "Ужгород" обвиняет городскую власть в намерениях закрыть единственный в Закарпатье аэродром.

    Именно так расценили решение горсовета, который позволил застройку прилегающих к аэродрому участков, - рядом с взлетной полосой, над высоковольтными кабелями, около состава, где сохраняются 10 тысяч тон горючего и в зоне действия радиолокационной системы.

    Иван Калинов (инженер по безопасности полетов Международного аэропорта "Ужгород"): "Эти земли вплоть до самой словацкой границы не пригодны, по крайней мере два участка, которые входят в зону опасного излучения. Здесь опасно жить, потому что из-за излучения можно получить лучевую болезнь."

    "Ужгород" - старейший аэропорт Украины.

    Его начали строить еще в 1926, а 80 лет тому назад отсюда уже взлетали самолеты. Теперь городские новостройки надвигаются на аэродром - сетуют авиаторы. Раньше через дома просто за взлетной полосой уже пришлось изменить маршрут взлета и посадки. Новое решение горсовета о выделении участков в аэропорту расценивают как угрозу закрытия.
    Олег Чеборак (директор Международного аэропорта "Ужгород"): "Здесь уже явно видно: действия городской власти имеют признаки рейдерства, потому что застройка угрожает существованию аэропорта."
    В ужгородской мэрии говорить на тему аэропорта отказываются. Но в канун сегодняшнего визита в Закарпатье Президента Украины мэр Ужгорода Сергей Ратушняк послал телеграммы председателю СБУ и лично Виктору Ющенко - мол, плохое состояние аэродрома составляет опасность для Главы государства. Как аргумент "за" ликвидацию аэродрома звучит - самолеты сюда не летают, деньги в бюджет не идут.

    В аэропорту отрицают - есть регулярный рейс в Киев, а это полтора часа полета. Летают из России, а с мая есть запланированные рейсы в Прагу и Будапешт.

    Олег Чеборак - "За тот год мы выполнили 1100 рейсов - летают и будут летать, если нам не будут мешать!"
    Выделение земельных участков около аэродрома следует немедленно прекратить в интересах всей области - так считают в Закарпатской облгосадминистрации. Закарпатье имеет амбиции не только туристического, но и логистического края. Следовательно, оставить его без аэродрома - абсурд.

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору
    Загрузка...

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Коли я,відпочивав на зоні,у нас був "хазяін"-сволота непередати. Зупиняе між бараками когось,питае: "чому один,без бригади або супроводу?"Пояснюєш,шось так або так! а він у відповідь " ЛЮБОПИТНО ......! " визиває мусорів ,НАКАЗУЄ в карцер або в ШІЗО .....! І .ИЗДЯТЬ ТЕБЕ поки НЕ даш ширпотреб. Так може ти,щось хочеш ратушня любопитна ( Відкрий своє фізіо з телефончиком)

    Аватар пользователя Гость

    Ой, здрасте, Алена. Вы, безусловно правы. Кстати, во вчерашнем комментарии (16.03.2009 (18:02)), я подчеркунул, что косвенно за все проблемы горожан несет ответственность мер. Насколько успешно или вредительски - оценят ужгородцы. Судя по последним комментариям - сказать плохо: ничего не сказать. Более того, в его руках находится весь нормативный и должностной арсенал от опосредованного, косвенного до прямого влияния практически на все социально важные аспекты жизнедеятельности горожан. Даже в случае с аэропортом указанное обращение мера должно было обратить внимание Президента на необходимость привести в порядок "воздушные ворота" Закарпатья. Но в политике - все иначе. И многие вещи, безотносительно к тому положительные они или отрицательные могут обращаться в ту плоскость, которая "необходима".

    Аватар пользователя Гость

    Любопытный, да, всё что творится в городе не сам лично мэр сделал, он не пьёт пиво на детских площадках, не ламает лавочки, не выкидывает мусор с балкона и т.д ит.п. ...НО!Для того он и "начальник" города, чтоб решать такие проблемы.Это его работа, как сделать так, чтоб город был городом, а не мусорной свалкой.В замен спартаку что он предложит горожанам?Большое "нифига"!Про мост, который он (хочет или мечтает) построить - вообще молчу!Это просто умора!Его задача, вернее обязанность, облегчить и улучшить жизнь ужгородцам, а он только усложняет и ворует.
    Многие жители Ужгорода по своему виноваты в том, как сейчас выглядит город, но как известно "рыба начинает гнить с головы"....

    Аватар пользователя Гость

    Мамаю, военному:
    Удивительно, ни те здрасте ни досвиданья. И так обхаять. Ведь никто никого не защищает, и в своих комментах я пытался смотреть на вещи объективно. Ведь не все проблемы в городе из-за одного человека. (велика честь!). А обзывать будучи инкогнито уже обозначает, что Вам такие черты как смелость и ответственность не свойственны. Ваш удел - подобные мелкие безнаказанные пакости или, например, обливать краской памятники. Если это не так, то в комментариях представтесь, оставте телефончик. Вот и посмотрим. В противном случае, Вы врядли способны на что-то большее: этим Ваш уровень и ограничивается. А в плане персональных оскорблений, то у меня пожелание: пусть с Вами так общаются все, как Вы со мной.

    Аватар пользователя Гость

    Ты че черт удивительный не знаешь зачем рата шел в меры украсть у тебя твою невинность,а заодно продать пару туалетов,на Победы и на Фединца.А ты сцы за угол.Так пишешь ,будто за вывоз мусора не плотят,стех пор как он пришел с человека 5 грн.берет,тогда как у попереднього мера 0,30 копеек было и чище Котельны разрушил-а если газа не будет чем будут отапливать многоэтажки-его соплями.Не виноват,что вода по графику---БРЕД Только он и виноват,потому,что не занимается городомА дороги молчу!А то пошлю тебя так что не вернешся Р А Т Е --З Е М Л Ю Ю Ю Ю Ю! даааай бабло глаза затмило.Мост Сицилианский захотел .Мы его тебе построим!!!!!!.

    Аватар пользователя Гость

    Любодопитливому! На хрен нам таки козел-мер.Нехай іде тобто ююздує в лікарню для божевільних,а ти ююздуй разом за ним захисних хренов.Скоро по місту іздити буде неможливо,йому міст як неаполі подавай.Черговий прожект для армян.Я,тобі більше скажу коли прокляну усіх сволочей разом.Шкіра покриється вафлею за знущання дебіла над людьми.

    Аватар пользователя Гость

    Любопытный, значит мэр вообще не имеет никакого отношения ни к мусору, ни к воде и т.д и т.п. Получается что он ни за что не отвечает.Тогда объясните - зачем он вообще нужен?

    Аватар пользователя Гость

    Алене:
    Увлекся, и совсем забыл упомянуть, что всю выше перечисленную мутотню координировать должен один человек - мер! Насколько успешно - отметят Ужгородцы (некоторые уже отмечают) - Вы, например.:)))

    Аватар пользователя Гость

    Алене:
    Н-н-да-а! Ничего не скажешь, тут я перед Вами, уважаемая Алена, полный пардон. Вы, безусловно правы в том, что начинать (заканчивать?) порядки в городе надо с жизненно необходимых для горожан вещей. Вода "графиковая", не от мера зависит, а на прямую от горожан, как платим - так и получаем, с мусором та же оказия ( ну, во всяком случае, я так думал до недавних пор: не мер же мусорит, а мы, а вывоз безплатно - это утопия. Кто-то, но платить должен. По законодательству - жители Ужгорода. Вы- то, Алена, договор о вывозе мусора с кем подписывали (не подписывали)? С мером? Ан нет, с КП. Значит в суд их, пусть знают что такое качественное предоставление услуг! И водоканал тоже! И жеки, так сказать корольки районного разлива, которые просто обязаны по ихним же уставам устанавливать детские или спортивные площадки, запускать в работу клубы по интересам и тд. А вот что касается туалетов, то это точно беда. Тут (если уж власти сами не могут), однозначно необходимо проводить "Туалетные конкурсы" среди предпринимателей и отдавать еще не уничтоженные городские уборные, но с целевым назначением. А то у нас что ни угол - то обязательный аромат с оттенком "шанели":)).

    Аватар пользователя Гость

    Любопытный, Вы не правы.Мэра, ужгородцы, выбирали для того, чтобы он работал на благо города!Ладно, бассейн был запущен, нет финансирования, но это не значит что его надо за копейки продать СЕБЕ!Что сделал он для города?Вода по графику; дороги, если это можно так назвать, убитые, скоро в городе не то что на авто не проедешь - на телеге не проедешь - кони ноги ламать будут;общественного туалета в городе один штук - это нормально?;город - мусорная свалка;парк убитый, детских площадок или скверов пару штук, купаться летом (кроме ванной дома) негде.Можно ещё много о чём писать, смысла не вижу, так как и мне предложат занять его место.Люди возмущены и крайне негативно относятся к г.Ратушняку, выражают свой протест по этому поводу.Ещё раз повторюсь, мэра выбрали для того, чтобы он работал мэром!А в последнее время, кроме дерибана земель ничего в городе не делается.Не справляешься со своей работой - иди в отставку.
    P.S. "хочешь изменить мир - начни с себя", но увы, эта фраза в нашем городе с нашими "верхами" неуместна...

    Аватар пользователя Гость

    Serg. А давай Мы тебя в меры. Вдруг найдешь способ решить другим путем вопросы:
    Бассейн - за кой счет его содержать (он побывал во сех формах собственности - ведомственная, государственная, коммунальная и все не справились)?
    Школы - недокомплект некоторых школ по учащимся достигает 50-60%, а учительский штат стандартный и это притом, что финансировать из горбюджета надо по доведеной Кабмином формуле - количество учеников-сумма. Плати Serg и будем при твоем мерстве новые школы открывать.
    Аптеки - третье место по насыщенности на душу населения именно этих заведений. Не думаю, что их не хватает. А коммунальных аптек (в смысле реального зарабатывания на горожан), к сожалению нет.
    Аэропортные и прилегающие земли выделялись и застраивались задолго до "маразматика". Что ж раньше не возмущались?
    Одним словом Serg: Вопиющая с твоей стороны некомпетентность. Ты б лучше что-нибудь дельное советовал. А так похож на неудовлетворенную стерву.

    Аватар пользователя Гость

    Полностью согласен с комментарием SERG.

    Добавил бы еще пору слов но нет времени. ДОКТОР ДЕМОКРАТИИ

    Аватар пользователя Гость

    Именно так!

    Аватар пользователя Гость

    Полный маразм ! События проиисходящие в Ужгороде , носят конкретное название - БЕСПРЕДЕЛ , а на Украине - БЕЗВЛАСТИЕ ! Непонятно- почему какой-то маразматик обладает правом закрытия аэропорта, городского бассейна, школ, аптек и т.п. В недалеком будущем закроет ж.д. вокзал, перекроет дороги государственного и международного значения и распродаст территорию "выделенную " под т.наз. "АКВАПАРК". Что происходит в этом , когда-то процветавшем городе ? Значит депутаты горсовета - какой-то клан паразитирующих уродцев продавших за "серебрянники" , и своих горожан, и будущее своих детей. Каких же депутатов выбрали для себя ужгородцы ? Скажу - ужгородцы выбрали себе - НИЗКОПРОБНОЕ ПРОДАЖНОЕ ЖЛОБЬЕ , дорвавшееся до мелких кормушек !