ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Руководство аэропорта обвиняет Ужгородскую власть в рейдерстве

    29 ноября 2022 вторник
    Конфликт вокруг аэропорта в Ужгороде

    Конфликт вокруг самого западного аэропорта Украины : Руководство Международного аэропорта "Ужгород" обвиняет городскую власть в намерениях закрыть единственный в Закарпатье аэродром.

    Именно так расценили решение горсовета, который позволил застройку прилегающих к аэродрому участков, - рядом с взлетной полосой, над высоковольтными кабелями, около состава, где сохраняются 10 тысяч тон горючего и в зоне действия радиолокационной системы.

    Иван Калинов (инженер по безопасности полетов Международного аэропорта "Ужгород"): "Эти земли вплоть до самой словацкой границы не пригодны, по крайней мере два участка, которые входят в зону опасного излучения. Здесь опасно жить, потому что из-за излучения можно получить лучевую болезнь."

    "Ужгород" - старейший аэропорт Украины.

    Его начали строить еще в 1926, а 80 лет тому назад отсюда уже взлетали самолеты. Теперь городские новостройки надвигаются на аэродром - сетуют авиаторы. Раньше через дома просто за взлетной полосой уже пришлось изменить маршрут взлета и посадки. Новое решение горсовета о выделении участков в аэропорту расценивают как угрозу закрытия.
    Олег Чеборак (директор Международного аэропорта "Ужгород"): "Здесь уже явно видно: действия городской власти имеют признаки рейдерства, потому что застройка угрожает существованию аэропорта."
    В ужгородской мэрии говорить на тему аэропорта отказываются. Но в канун сегодняшнего визита в Закарпатье Президента Украины мэр Ужгорода Сергей Ратушняк послал телеграммы председателю СБУ и лично Виктору Ющенко - мол, плохое состояние аэродрома составляет опасность для Главы государства. Как аргумент "за" ликвидацию аэродрома звучит - самолеты сюда не летают, деньги в бюджет не идут.

    В аэропорту отрицают - есть регулярный рейс в Киев, а это полтора часа полета. Летают из России, а с мая есть запланированные рейсы в Прагу и Будапешт.

    Олег Чеборак - "За тот год мы выполнили 1100 рейсов - летают и будут летать, если нам не будут мешать!"
    Выделение земельных участков около аэродрома следует немедленно прекратить в интересах всей области - так считают в Закарпатской облгосадминистрации. Закарпатье имеет амбиции не только туристического, но и логистического края. Следовательно, оставить его без аэродрома - абсурд.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору