ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

САП и НАБУ завершили следствие по делу главы Счетной палаты Пацкана

    07 февраля 2023 вторник
    Экс-нардеп из Закарпатья присвоил более 100 тыс. грн из бюджета: Расследование закончили

    Подписывайтесь на наш telegram-канал 

    САП и НАБУ завершили следствие по делу в отношении бывшего нардепа из Закарпатья Валерия Пацкана.
    "7 ноября 2022 года прокурор САП принял решение о завершении досудебного расследования по делу о злоупотреблении властью народным депутатом Украины VIII созыва (ч. 1 ст. 364 УК Украины), - говорится в сообщении ведомства. 

    На сегодня детективы НАБУ открыли главе Счетной палаты Пацкану материалы дела для ознакомления.
    По данным следствия народный избранник с сентября 2017 по март 2018 года получил 117 тыс. грн компенсации за жилье, несмотря на наличие собственной квартиры в новостройке на Печерске в Киеве. Во время дальнейшего следствия САП и НАБУ установили факт получения этим депутатом еще более 10 тыс. грн компенсации. Поскольку выявили новые факты коррупционного преступления, прокурор изменил ранее сообщенное подозрение в части нанесенного ущерба, который в совокупности достигает более 127 тыс. грн. 
    В прошлом месяце НАБУ и САП сообщили чиновнику о подозрении.

     

    В общем в незаконном получении более 4,4 млн грн компенсации за жилье уличили восьмерых нардепов. В семи делах расследование закончили и направили в ВАКС, который принял решение в отношении шести нардепов. Сейчас один обвинительный приговор - в отношении бывшего нардепа Руслана Сольвара - вступил в законную силу, его приговорили к 3 годам лишения свободы. Еще два экс-нардепа - Александр Черненко и Александр Пресман - пошли на сделку с обвинением и получили три года лишения свободы с соответствующим испытательным сроком, также они добровольно возместили 580 тыс. грн и 929 тыс. грн соответственно. В целом нардепы после разоблачения детективами НАБУ вернули в бюджет более 4,22 млн грн, - сообщает НАБУ.

     

    После объявления подозрения Пацкан подал в отставку

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору