ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

СБУ и ГБР масштабно "трясут" в т.ч. Закарпатскую таможню (ФОТО)

    02 марта 2024 суббота
    222 переглядів
    Масштабная спецоперация: Идут обыски на таможне в Закарпатье и ещё 7 областях

    Пока по Украине идет ракетная атака, идут обыски "по всей вертикали таможни", сообщают в пресс-службе СБУ.

     

    Мероприятия проходят в центральном аппарате таможенной службы и в региональных таможнях в Волынской, Львовской, Тернопольской, Черновецкой, Одесской, Киевской, Ровенской и Закарпатской областях.

     

    "В Закарпатье следственные действия проводились в нескольких подразделениях таможни и у одного из заместителей. Должностные лица Закарпатской таможни полностью оказывали содействие работникам ГБР во всех следственных действиях. На все вопросы была предоставлена необходимая информация. Пока все подразделения и пункты пропуска работают в штатном режиме”, — сообщил исполняющий обязанности начальника таможни Александр Семирга.

    По информации ТГ-канала "Держмитслужба", ГБР в т.ч. проводит обыск у руководителя Закарпатской таможни Владимира Козюберды и начальника управления Николая Ботоша.

     

    В свою очередь в ГБР сообщают, что суммы убытков от теневых схем - до 10 млрд гривен в месяц.

    "Это - треть того, что должно была бы собирать учреждение в течение месяца, то есть, каждая третья гривна с таможенных сборов шла в карман коррупционеров", - сообщают в ГБР.

     

    Также установлены около 50 субъектов хоздеятельности, которые помогали таможенникам в реализации теневых схем. Их деятельность заблокирована, сообщают в СБУ.

     

    По данным следствия, руководство Гостаможслужбы Украины, а также Киевской, Ровенской, Волынской, Тернопольской, Львовской, Черновицкой и Закарпатской таможен наладили устойчивые схемы незаконного уклонения импортерами от уплаты налогов и минимизации таможенных платежей при ввозе товаров на таможенную территорию Украины свободное обращение.

     

    Это делалось, в том числе путем подмены номенклатуры (кода УКТВЭД) товара, сокрытия его происхождения, реальной стоимости.

     

    В настоящее время проводятся обыски по месту жительства и работы фигурантов, а также непосредственно на таможнях 8 областей Украины.

     

    Более детальную информацию обещают предоставить по завершению первоочередных следственных действий.

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору