ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Систематические взятки: В Закарпатье прокуратура доказала вину судьи-преступника

    12 декабря 2019 четверг
    Аватар пользователя BellowSurface
    В Закарпатье судья-коррупционер заплатит смехотворный штраф за преступление

    Хустской местной прокуратурой по поручению прокуратуры Закарпатской области обеспечено участие в рассмотрении районным судом протокола об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст. 172-6 КУоАП в отношении судьи одного из районных судов области.

    Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Закарпатской области.

    Указанное административное правонарушение выявлено в ходе досудебного расследования по подозрению этого судьи в получении 10 тыс грн неправомерной выгоды. За указанные средства, судья согласился рассмотреть в пользу заявителя гражданское дело о взыскании 130 тыс грн долга другого лица.

    В ходе обыска квартиры, кроме 10 тыс грн, правоохранителями выявлено и изъято 6300 долл США которые, как установлено следствием, подозреваемый получил по продаже собственного автомобиля.

    При этом, в нарушение требований ст. 52 Закона Украины «О предотвращении коррупции», судья скрыл получения им дохода от продажи автомобиля и «забыл» подать декларацию о существенных изменениях имущественного положения.

    По результатам рассмотрения административного дела, судья-правонарушитель признан виновным в совершении административного правонарушения, связанного с коррупцией, предусмотренного ч. 2 ст.172-6 КУоАП с наложением штрафа в размере 1700 грн.

    Сейчас постановление суда не вступило в законную силу.

    Справка: по информации НАБУ, в июне 2019 завершено расследование факта получения указанным судьей неправомерной выгоды.

     

    Читайте также: Поручителем 20-летнего наркоторговца стал депутат Ужгородского горсовета

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору