ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Скандал! БЮТ танцует стриптиз! (фото)

    21 октября 2019 понедельник
    Аватар пользователя uzhgorod
    Лилия Валериевна Томашевская танцует стриптиз в ночном клубе

    В советскую бытность одной из главных черт номинанта на руководящую должность был моральный облик строителя коммунизма.

    Но времена изменились, и теперь главным критерием при назначении на высокий пост является партийная принадлежность, личная преданность, а зачастую и близость кандидата к кому-либо из властьпридержащих.



    Последняя не редко становится решающим фактором при назначении. Но обо всем по порядку.



    В распоряжение издания попали сведения, свидетельствующие о тотальных кадровых чистках в органах государственной власти, возглавляемых представителями «Блока Юлии Тимошенко». При этом назначение и освобождение с должностей происходят исключительно на основе критерия личной преданности. Яркий пример - ситуация в Одесском областном управлении КРУ.



    КРУ, невзирая на свою основную функцию, может быть легко использовано в качестве репрессивного органа (с проверками, выявлением нарушений в нелегитимном расходовании бюджетных средств, передачей материалов в прокуратуру и т.п.). Потому и не удивительно, что на должность начальника одесского облКРУ группа Круков (нардеп-отец Юлий Крук, депутат Одесского горсовета Вячеслав Крук и нардеп Павел Унгурян), входящих в состав БЮТ и стремящихся установить тотальный контроль над Одесским регионом, пытаются назначить одного из наиболее преданных им людей – Лилию Валериевну Томашевскую.



    В вопросе продвижения на ключевую, по сути, должность в области, они не столько ценят профессионализм, сколько личную преданность номинанта. И никакие законы, в том числе Закон «О государственной службе», этому не помеха.



    Лилия Томашевская – персона весьма любопытная. Она пробивает себе путь старым проверенным способом. Одним из первых ее покровителей, был бывший председатель Государственной налоговой администрации в Одесской области, а теперь начальник главного управления Государственного казначейства Украины в Одесской области Василий Васильковский, который вел ее по жизни и двигал не только по служебной лестнице... Но служебный роман с престарелым руководителем закончился, как только женщина бальзаковского возраста увидела перед собой иную перспективу и решила сделать стремительную политическую карьеру.



    Томашевская приблизилась к Крукам, да так близко, что жена Вячеслава Крука устраивала семейные разборки прямо в офисе партии на морвокзале, не стыдясь присутствия однопартийцев и работников аппарата горкома. Это существенно подорвало авторитет В. Крука, который, имеет нескольких детей и позиционирует себя не только приличным семьянином, но и прихожанином Церкви евангельских христиан-баптистов (к слову, ее прихожанами являются также А. Турчинов и приближенный Крукам П. Унгурян).



    Видимо в личной преданности Томашевской Круки были настолько уверены, что решили двинуть ее на Одесское облКРУ. Весной 2008 года ее назначают заместителем начальника областного управления КРУ. Далее специально под нее вводят должность еще одного первого заместителя начальника управления, а начальника – Василия Мазарака начинают планомерно выдавливать. Последний предпринимает попытки удержаться, но силы явно не равные, и он бежит на больничный. Старший из клана Круков – народный депутат Юлий Крук лично звонит Мазараку и требует его увольнения, аргументируя свою позицию тем, что квота на должности в КРУ принадлежит БЮТ, а в Одессе они, Круки, решают, кому стоять у руля. Исполняющей обязанности автоматически становится Томашевская.



    Уже через несколько дней после своего назначения Лилия Томашевская «предложила» написать заявления об увольнении всем начальникам отделов и начала формировать свою команду, лояльную к клану Круков.



    Процесс увольнения старых кадров происходит достаточно жестко: после разговоров с Томашевской несколько руководителей попали в лечебные заведения в прединфарктном состоянии. Схема замены кадров предельно проста: работник доводится до болезни или вынужденного отпуска, или отстраняется на период служебного расследования с одновременным назначением исполняющего обязанности. Часто этот «и.о.» на период назначения в КРУ даже не работает, что противоречит законодательству.



    Но самое опасное для государства то, что распространяется практика назначения на ответственные должности не профессионалов или лиц, моральный облик которых не соответствует статусу государственного служащего.



    Это касается в первую очередь самой Лилии Томашевской, которая, почувствовав головокружение от успеха и полную безнаказанность, бурно отпраздновала свое назначение на должность и.о. начальника Одесского областного управления КРУ в стрип-баре, в пьяном виде исполняя развратные танцы в обществе раздетых донага двух стриптизеров, что, очевидно, не прибавляет ей авторитета в новом ведомстве.



    Это не только порочит репутацию партии БЮТ, к которой принадлежит Томашевская, а и ее политического лидера премьер-министра Юлии Тимошенко, руководителя Главного управления КРУ Сивульского, группу Круков, патронирующих ее, но и напрямую противоречит статусу государственного служащего. Ведь статья 14 «Особливості дисциплінарної відповідальності державних службовців» четко определяет: «…Дисциплінарні стягнення застосовуються до державного службовця за..., а також за вчинок, який порочить його як державного службовця або дискредитує державний орган, в якому він працює».



    Интересно, как простым налогоплательщикам объяснить такое отвратительное поведение должностного лица, на которого возложена функция контроля за правильным расходованием бюджетных средств?



    Вадим Ангелов


    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    16 января, 12:23
    Сегодня депутат горсовета, руководитель автопредприятия «Экспресс» Павел Серебреник собрал журналистов, чтобы рассказать, какими методами действует нынешний начальник областной КРУ Лилия Томашевская для получения от него неких документов и сведений.

    Как рассказал Павел Серебреник, ему поступило предложение от начальника КРУ поехать в районы Одесской области и привезти рождественские подарки социально незащищенным детям. Депутат от этого предложения не отказался, его предприятие закупило подарки, и в воскресенье состоялся выезд. При этом Лилия Томашевская предложила Павлу Серебренику пересесть в ее автомобиль, чтобы пообщаться без свидетелей. В автомобиле начальник КРУ рассказала, что на 6-е февраля назначено очередное заседание суда, где она пытается сохранить свою должность, так как бывший начальник КРУ Владимир Мазарак оспаривает законность своего увольнения. По информации Томашевской, у Серебреника имеются некие документы, которые помогут ей выиграть суд. При этом, по словам депутата, начальница КРУ сказала, что у нее хорошие отношения с сотрудниками ГАИ, которые могут оказать содействие в различных вопросах.

    На обратном пути при подъезде к Одессе Томашевская, сославшись на усталость, предложила выпить чашечку кофе, но не в баре, а в гостиничном комплексе, где, по словам Серебреника, «не только пьют кофе». При этом депутат говорит, что женщина вела себя весьма недвусмысленно, хотя чем окончилось дело, говорить не стал. Оказать поддержку для решения вопросов в суде Серебреник отказался.

    На следующий день утром депутату вновь позвонила Томашевская, и сказала, что суд уже скоро, и Серебреник «может о чем-то пожалеть».

    Через пару часов после этого звонка Павлу Серебренику позвонил его сотрудник и сказал, что в автобусе 148-го маршрута (который обслуживает предприятие «Экспресс») произошел какой-то инцидент, на конечную остановку приехали сотрудники ГАИ. Как объяснили инспекторы, в больницу была доставлена женщина, которая объяснила, что ей стало плохо в автобусе, она упала, потеряла сознание, и сама в состоянии шока добралась до медучреждения. Как выяснилось, этой пассажиркой оказалась сотрудница КРУ Дойчева, которая принимала участие в воскресной поездке к детям. Позже женщина призналась, что упала она не в автобусе, а тогда, когда вышла из него, что засвидетельствовал видевший это инспектор ГАИ.

    Через час Серебренику вновь позвонила Томашевская и предложила дружить, иначе пострадавшая даст объяснение, что повторный документ был составлен ею в состоянии шока, и виноват водитель предприятия «Экспресс». После чего на предприятие приехали сотрудники ГАИ и пытались забрать автобус на арестплощадку.

    Исправить положение помог звонок Серебреника заму городского головы, который, в свою очередь, пообщался с начальством ГАИ. После чего инспекторы извинились, сказали, что они просто солдаты, и покинули предприятие.

    Вчера, по словам Павла Серебреника, начальник КРУ позвонила ему 18 раз, и предъявил журналистам распечатку телефонных звонков. Сначала Томашевская говорила, что хочет встретиться, чтобы уладить вопрос, после чего депутат перестал отвечать на ее звонки.

    Павел Серебреник фиксировал на диктофон общение с начальником КРУ, и при необходимости готов предоставить запись.

    Лилия Томашевская сменила на посту начальника КРУ Владимира Мазарака, который, проработав около двух лет, был уволен по статье за прогулы. Экс-начальник КРУ считает, что увольнение было неправомерным, и отстаивает свои интересы в суде. Приморский суд восстановил его в должности, но нынешняя начальник подала апелляцию, и теперь дело рассматривает административный суд. Очередное заседание назначено на 6 февраля.

    Аватар пользователя Гость

    На это должностное лицо возложена совсем другая функция.

    Аватар пользователя Гость

    На это должностное лицо возложена совсем другая функция.