ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Сколько будут стоить новогодние елки в этом году в Закарпатье и разных городах Украины (ИНФОГРАФИКА, ВИДЕО)

    16 января 2021 суббота
    Названы цены новогодних ёлок в Закарпатье и городах Украины

    Закарпатье, как и вся Украина активно готовятся к новым новогодним праздникам. Неотъемлемый атрибут каждого дома в зимние каникулы, конечно же ёлка. Вот почему лесники уже начали работу по внедрению ′′Новогодних красавиц ′′ для нужд местного населения.
    После 10 декабря в Украине откроются елочные базары на государственных лесных предприятиях.
    Лесники планируют реализовать в Украине более 500 тысяч ёлок в ассортименте. Среди украинцев популярностью пользуются: обычная сосна, сосновая паллас (крымская), ель европейская (ель), белая рождественская елка (елка). 
    По прогнозам Госагентства лесных ресурсов Украины, больше всего за среднюю ёлку придётся заплатить в Ивано-Франковске (120 грн), а меньше всего в Харькове (48 грн), в столице средняя цена составит – 106 грн, - сообщает пресс-служба  Госагентства.
    В Закарпатье лесоводы в этом году планируют реализовать пять тысяч новогодних деревьев. Кампания по заготовке елок уже стартовала. Специалисты призывают покупать новогодние красавицы именно у них, потому что регулярно проводят чистку леса и вырубают исключительно те елки, у которых мало шансов стать настоящими великанами в лесных условиях. Также специально для этих нужд закладывают целые плантации. От семени и до попадания новогодней красавицы в дом проходит не менее 7 лет. Стоить новогодняя красавица в пределах 100-150 гривен, в зависимости от размера.
    Пять тысяч - это максимально возможный лимит, установленный государственным агентством лесных ресурсов. Однако реализация будет зависеть от спроса. Опыт прошлых лет показывает, желающих приобрести живую «легальную» елку — меньше.

     

     

     

    Стало известно, сколько будем отдыхать на новогодние праздники 2021 (ИНФОГРАФИКА)

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору