ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Сколько живут антитела к коронавирусу: В Великобритании провели масштабное исследование

    30 ноября 2020 понедельник
    Надеяться на коллективный иммунитет к COVID-19 бесполезно

    В Великобритании было проведено масштабное исследование антител к COVID-19. В нём приняли участие 365 тысяч человек. Оказалось, что на коллективный иммунитет надеялись зря.
    На сайте Имперского колледжа Лондона появился препринт результатов исследования под названием REACT (Real Time Assessment of Community Transmission)
    Британские ученые выяснили, что со временем антитела у переболевших исчезают, поэтому стратегии выработки коллективного иммунитета от коронавируса ставится под сомнение.
    Ученые отмечают, что всем испытуемым трижды делали тесты на антитела в период с 20 июня по 28 сентября. За это время антитела исчезли у 26% подопытных. К тому же, среди общего количества респондентов в начале эксперимента антитела обнаружили в 6%, а по состоянию на начало второй волны COVID-19 в сентябре - в 4,4% протестированных.
    Вместе с тем сокращение доли людей с антителами произошло во всех возрастных группах: наибольшее сокращение антител наблюдалось у людей старше 75 лет, меньше всего - у людей 18-24 лет.
    Результаты исследования позволяют предположить, что уровень иммунитета населения может снизиться через месяцы после первой волны эпидемии.
    Напомним, в Украине выявили 363 075 случаев коронавируса, за сутки - 7 474. Количество выздоровевших составило уже 148 642. За последние сутки 3 306 человек смогли побороть недуг - это также рекордное количество с начала пандемии. 

     

    В Закарпатье еще 4 административные территории оказались под "красной" угрозой!

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору