ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Слишком хорошо устроился: В Закарпатье вывели на чистую воду ту еще "крысу" среди пограничников (ФОТО)

    11 августа 2020 вторник
    Аватар пользователя BellowSurface
    В Закарпатье пограничники вышли на пограничную "крысу", организовавшую коррупционную схему себе во благо

    За вознаграждение инспектор пограничной службы способствовал беспрепятственному перемещению табачных изделий вне пункта пропуска. За один ящик товара он получал 40 долларов США.

    Коррупционную деятельность пограничника разоблачили оперативники управления стратегических расследований в Закарпатской области Нацполиции и отдела внутренней безопасности по Чопскому пограничному отряду, следователи территориального управления ГБР, расположенного в городе Львове, под процессуальным руководством военной прокуратуры Ужгородского гарнизона Западного региона.

    В ходе проведения процессуальных мероприятий было установлено, что за неправомерную выгоду злоумышленник способствовал беспрепятственному перемещению табачных изделий за пределы Украины вне пункта пропуска. В частности, отмечал место для беспрепятственного перемещения товаров. Сумма вознаграждения рассчитывалась по формуле: 40 долларов США за один ящик.

    Сегодня, 27 июля, правоохранители задержали пограничника во время получения неправомерной выгоды за незаконное перемещение 15 ящиков табачных изделий. С места задержания изъяли 600 долларов США.
    Инспектора задержали в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Решается вопрос об объявлении ему о подозрении по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины и избрания меры пресечения.

    За принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

     

    Читайте также: Хватило же мозгов!: В Ужгороде известные преступники показали, как им шикарно живется в СИЗО (ФОТО)

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору