ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Спасатели потушили пожар на Хустской нефтебазе за 40 минут

    09 мая 2021 воскресенье
    Пожар на Хустской нефтебазе потушили

    Всего сорок минут понадобилось хустским спасателям, чтобы укротить пожар, возникший на территории резервуарного парка склада нефтепродуктов Закарпатского филиала ОАО "Концерн Галнафтогаз", где загорелся резервуар объемом 2 тысячи кубометров с остатками нефтепродуктов.



    За этот короткий срок пожарные сумели подготовить и провести пенную атаку, а также предотвратить взрыв и возгорание рядом расположенного резервуара.

    Сам объект находится в стадии ликвидации. На нем как раз проводились работы по очистке резервуаров от нефтепродуктов. Как сообщили корреспонденту UA-Reporter.com, к пожару привела вспышка паров бензина, который произошла вследствие нарушения правил эксплуатации электрооборудования переносного насоса, который использовался для перекачки светлых нефтепродуктов. Во время вспышки получил ожоговую травму слесарь-очиститель, житель г. Львов. У него врачи диагностировали ожоговую травму II-III степени тяжести правой руки.

    Для тушения пожара, учитывая потенциальную опасность подобных возгораний, был поднят Хустский сводный отряд оперативно-спасательной службы области, а для тушения пожара были вызваны пожарные из соседних Виноградовского и Тячевского районов.

    "Только тот, кто знаком с особенностями тушения нефтепродуктов, может оценить сложность задачи, которая стояла перед хустскими пожарными. Но благодаря действиям личного состава, особенно командира отделения СДПЧ-10 по охране города Хуст Роланда Бобика, нам удалось правильно расставить пожарную технику, в кратчайшие сроки подготовить пенную атаку, чтобы сбить пламя, и защитить расположенный рядом с горящей емкостью резервуар, - сообщил начальник закарпатских спасателей Владимир Бодак.

    Прямые материальные убытки, нанесенные огнем, сейчас устанавливаются, а вот относительно спасенного благодаря ловким и слаженным действиям пожарных имущества, то его стоимость, по предварительным данным, составляет около 1 миллиона гривен.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору