ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Стало известно, кому и на сколько повысят зарплаты и пенсии с 1 мая

    25 мая 2019 суббота
    Аватар пользователя oneratobe
    В Украине с 1 мая будут повышены социальные стандарты

    В Украине с 1 мая будут повышены социальные стандарты, в частности минимальный прожиточный минимум и минимальная зарплата.

    Об этом во время заседания правительства заявил министр социальной политики Павел Розенко.

    «С 1 мая произойдет повышение социальных стандартов. Речь идет о прожиточном минимуме, минимальной заработной плате и минимальной пенсии. Также с 1 мая у нас вступает в действие Закон Украины, который касается оплаты труда госчиновников», - сообщил П. Розенко.

    По словам министра, повышение прожиточного минимума в среднем произойдет на 5,2%.

    «То есть для трудоспособных граждан это составит 1450 гривен (на 70 гривен), для потерявших трудоспособность – 1130, это минимальный размер пенсии, 1228 гривен – это для детей в возрасте до 6 лет, и для детей от 6 и до 18 лет - 1531 гривна», - рассказал П. Розенко.

    Кроме того, чиновник уточнил, что также будут повышены должностные оклады «для 3,5 миллионов работников бюджетной сферы».

    «Это касается наших учителей, врачей, сотрудников социальной сферы, физкультуры и так далее. Должностной оклад работника первого тарифного разряда увеличится на 6,5%. Для учителя первой категории составит около 152 гривен, для директора школы - 185, для ректоров - 300 гривен, для научных сотрудников 200 гривен. Для врача высшей категории – на 1800 гривен и врач-терапевт – на 160 гривен», - добавил П. Розенко.

    Также министр отметил, что повышение минимальной пенсии по возрасту будет происходить в соответствии с увеличением прожиточного минимума на 5,2% и «минимальная пенсия составит 1130 гривен».

    «На сегодняшний день пересмотр пенсионных выплат коснется 6,5 миллионов украинских пенсионеров», - резюмировал П. Розенко.

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Владельцы субсидий, сэкономленные средства во время отопительного сезона, могут использовать их для оплаты следующих периодов

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Мне пришла в мае повышенная пенсия аж на 4,48%.Зачем обманываете,что повысили на 5,2%?Обман на каждом шагу.Вам не мешело бы проверить пенсионный фонд в Мариуполе.Уходила на пенсию по 2 сетке,имея зарплату 600 долларов,а пенсию дали 48 долларов!Это справедливо?Зачем я платила налоги?