ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Стало известно кому придется уколоться: Появился предварительный список профессий

    26 октября 2021 вторник
    Кого в Украине обяжут вакцинироваться от COVID - Перечень профессий

    Минздрав предложил список профессий для обязательной COVID-вакцинации
    Министерство здравоохранения подготовило проект приказа о перечне профессий, работники которых должны обязательно вакцинироваться от коронавируса
    Об этом говорится в документе, обнародованном для обсуждения на сайте Федерации профсоюзов Украины.

    В проекте приказа говорится, что на период действия карантина, установленного правительством, вакцинации против COVID-19 подлежат:
    - Работники центральных органов исполнительной власти и их территориальных подразделений;
    - Работники местных государственных администраций;
    - Работники учреждений профессионального (профессионально-технического образования), профессионального, общего среднего образования, дошкольного образования, внешкольных учреждений образования.

    Как отмечается в пояснительной записке, согласно статьи 12 закона Украины "О защите населения от инфекционных болезней работники отдельных профессий, производств и организаций, деятельность которых может привести к заражению этих работников и распространению ими инфекционных болезней, подлежат обязательным профилактическим прививкам.
    "В случае отказа или уклонения от обязательных профилактических прививок в порядке, установленном законом, эти работники отстраняются от выполнения указанных видов работ", - говорится в документе.
    Указанный перечень может быть расширен в зависимости от эпидемиологической ситуации, связанной с распространением коронавирус.

    Документ еще подлежит обсуждению и этот список может быть дополненным, а официальное его обнародование стоит ждать уже на этой неделе.

    Добавим, что Кабинет министров поддержал протокольное решение по внедрению обязательной вакцинации от COVID-19 для работников учебных заведений, министерств и других центральных органов исполнительной власти и их структурных подразделений, а также местных государственных администраций.
    “Предлагаем начать внедрение обязательных профилактических прививок против острой респираторной болезни COVID-19, в том числе для работников учреждений образования, работников министерств и других центральных органов исполнительной власти и их структурных подразделений, а также местных государственных администраций”, — сказал министр здравоохранения Виктор Ляшко.
    Такой подход уже предусмотрен действующим законодательством. В частности, ст. 12 закона “О защите населения от инфекционных болезней” предусмотрено, что работники отдельных профессий, производств и организаций, деятельность которых может привести к заражению этих работников и (или) распространению ими инфекционных болезней, подлежат обязательным профилактическим прививкам против соответствующих инфекционных болезней.
    В МИНЗДРАВЕ отметили, что Европейский суд по правам человека в апреле 2021 года подтвердил положения национального законодательства, что обязательная вакцинация является законной и может быть необходимой в демократических обществах и не противоречит Конвенции о защите прав человека и основополагающих свобод.

    В Закарпатье родители могут "выдохнуть": Школы 1-4 класс и садики будут работать

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Химик

    Впервые я поддерживаю вакцинацию. Этих надо вакцинировать, до полного их уничтожения и верховну зраду забыли включить. Только педагогов жалко. Хотя так как они преподают...нет не жалко.

    Аватар пользователя 102

    Возникает несколько вопросов . 1. Где окончательное подтверждение эффективности хоть одной из предлагаемых вакцин ? 2. Будут ли вакцинированы "ответственные работники" реально , или просто сымитируют вакцинацию , уколовшись публично чем то вроде физраствора . 3. В случае серьёзных побочных последствий после массовой вакцинации , какая ответственность за принятие преступного решения понесут разработчики приказа ?