ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Студенты, потеряв уже 100 млн. грн., готовы идти на студенческий майдан

    08 апреля 2020 среда
    Аватар пользователя corsov
    Азаров украл 100 млн. грн., - студенты грозят акциями протеста

    Студенческие организации подают иск в Окружной административный суд Киева на Кабмин и Минобразования с требованием отменить постановление об изменении порядка индексации стипендий. В случае невыполнения их требований студенты начнут акции протеста...


    Как сообщили журналистам в Объединенной оппозиции «Батькивщина», об этом сказал председатель Молодого народного руха Иван Крулько.

    По его словам, согласно этому решению Кабмина, стипендии фактически уменьшились на сумму от 150 до 250 грн, и уже в июле студенты получили меньшие выплаты, чем в июне.

    «Если 1 сентября студенты на своих карточных счетах не увидят возмещение средств за летние месяцы, то власть увидят еще один майдан - это будет студенческий майдан», - подчеркнул Крулько.

    В свою очередь народный депутат от «БЮТ-Б» Андрей Павловский отметил, что оппозиция поддержит студентов и обеспечит юридическое сопровождение исков в суды различных инстанций, в частности, в Европейский суд по правам человека.

    Он также отметил, что «Азаров вытащил из карманов студентов» средства на общую сумму около 100 млн. грн.

    Представитель Украинской ассоциации студенческого самоуправления Лилия Деникевич-Левина рассказала, что сегодня на Майдане Незалежности состоится акция «Последние копейки студенческой стипендии».

    Как сообщалось ранее, 1 августа около 100 студентов провели акцию протеста около здания Кабинета министров против снижения размера студенческих стипендий.

    "Комментарии"

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    НАВІЩО ЛОХАМ СТИПЕНДІЮ....................

    Аватар пользователя Гость

    коли я був студентом мені вистачало 60-80грн на місяць... і пиво було по 1грн :)

    Аватар пользователя Гость

    студенты оборзели, еще 10 лет назад мы получали по 20грн стипендии и никто и не думал что ее могут повысить, а тут мало им...разжирели скоты

    Аватар пользователя Гость

    Идиот посчитай что можно было купить на 20 грн тогда и на 500 сейчас... за общагу(квартиру сука заплати пойди раз такой умный) я про питание молчу.... а они хотят чтоб специалисты у нас заебись были, посмотреть на стипендии за бугром охуееш...

    Аватар пользователя Гость

    ти, братку, з головою явно не дружиш.