ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

17-летние украинцы, которые живут за границей, должны вернуться и встать на учет в ТЦК

    14 июня 2024 пятница
    1132 переглядів
     "Заграничные" студенты для постановки на военный учет должны приехать в Украину

    Украинские юноши, которым исполнилось 17 лет и которые находятся за границей, должны приехать в Украину, чтобы стать на военный учет, дистанционно это сделать невозможно, сообщили в Минобороны.

    Как известно, юноши, которым исполнилось 17 лет, получат повестки от ТЦК, если они еще не встали на военный учет. Соответствующее разъяснение о взятии граждан Украины на военный учет призывников выпустили Сухопутные войска ВСУ.

    При этом повестки могут получить и те юноши, которые уехали за границу, но не стали на учет. Опция обновления через Резерв+ работает только для тех мужчин, которые уже стоят на учете, независимо от того, находятся ли они в Украине или за границей.
    «Обновление касается всех военнообязанных граждан Украины в возрасте от 18 до 60 лет. Для обновления контактных данных согласно требованию закона военнообязанный должен состоять на учете.

    На военный учет граждане становятся в 17 лет. Если этого не было сделано, военнообязанный должен обратиться в ТЦК и СП по месту регистрации и встать на военный учет. Пока это единственный способ, дистанционно такая возможность отсутствует» - объяснили в Минобороны.

    Напомним, после начала войны многие украинские парни до наступления 18-летнего выехали из страны. Теперь они живут за границей и в 17 лет на учет в ТЦК не становились. И, очевидно, очень многие из них не будут возвращаться в Украину для того, чтобы стать на учет.
     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору