ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Студенты ВУЗов уйдут на каникулы на два месяца — январь и февраль

    20 января 2020 понедельник
    Аватар пользователя uzhgorod
    Студентам рекомендуют разъехаться по домам на зимние каникулы

    Вынужденный перерыв в занятиях возник из-за экономии бюджета и нехватки энергоносителей на Украине

    Чтобы сэкономить расходы на тепло и электричество, ВУЗы Украины уйдут на каникулы на два месяца — январь и февраль. В администрациях ВУЗов обещают преподавателям оплатить вынужденные каникулы, но в педагогических коллективах все равно бьют тревогу. Об этом рассказали украинские СМИ.

    В Киевском национальном университете им. Шевченко о вынужденных каникулах преподавателей и студентов предупредили заранее. Учебные часы за январь и февраль здесь отрабатывают по субботам.

    «Раньше студенты сначала сдавали зачеты, а после Нового года — экзамены. Теперь всю сессию нужно закрыть до 29 декабря. Нам сообщили, что зарплату за январь и февраль начислят, как обычно, ведь часы за это время мы авансом отработаем до конца декабря по субботам», — пояснили журналистам преподаватели университета.

    Проректор по научной работе КНУ им. Т. Шевченко Владимир Бугров заверил журналистов газеты «Вести», что зарплаты преподавателям, как и стипендии студентам, в период вынужденных каникул обязательно выплатят. Правда, в университете есть и другая проблема: в январе-феврале холодно может быть не только в корпусах, но и в общежитиях.

    На этот период студентам рекомендуют разъехаться по домам...

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Vezjet zhe nashim studentam! My, v to vremja v sentjabrje kartoshku sobirali. A v maj mesjace uzhe shli na BAM i strojili socializm!

    Аватар пользователя Гость

    Йой, я збирав не лем картошку ай и парадичкы.

    Похожие новости