ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Суд обязал ГПУ завести дело по факту госизмены Геруса

    15 августа 2020 суббота
    Аватар пользователя Tester
    Геруса обвиняют в госизмене: Суд обязал Офис генпрокурора начать уголовное производство

    Печерский районный суд Киева обязал Офис генерального прокурора начать уголовное производство по факту государственной измены народного депутата, главы комитета ТЭК Верховной рады Андрея Геруса, который инициировал импорт электроэнергии из России.
    Очередной эпизод в публичном "энергетическом" противостоянии "Ахметов-Коломойский" с использованием третьих лиц. "Сегодня в этом противостоянии "Ахметов-Коломойский" очередной удар пришелся по Коломойскому. По его ключевой фигуре в этой истории, нардепу и главе профильного энергетического комитета Андрею Герусу, в принципе идет плотная информационная работа в последние месяцы.
    А сегодня Печерский районный суд Киева обязал Офис Генпрокурора открыть дело в отношении Геруса. Речь идет о его якобы госизмене. Измена нардепа заключается в том, что его действия повлекли за собой убытки государства и "других потребителей". 
    Как указано в постановлении суда, 26 мая было подано заявление о преступлении со стороны нардепа "в интересах неустановленных лиц с нарушением законодательно определенной процедуры при принятии поправок" в законы Украины об использовании ядерной энергии и о рынке электроэнергии.
    Заявитель (чье имя неизвестно) считает, что Герус, будучи в сговоре с членом НКРЭКУ Дмитрием Коваленко, способствовал введению еще одного налога на экспорт украинской электроэнергии для того, чтобы повысить ее стоимость. 
    Вследствие этого цена электроэнергии на рынке "на сутки вперед" стала ниже, чем затраты на ее производство. Это привело к убыткам в крупных размерах, а в бюджет не поступили 1,1 млрд грн. Задолженность госпредприятий "Энергоатом" и "Гарантированный покупатель "достигла 5,2 млрд грн и 10,9 млрд грн.
    Примечательно то, что немного ранее Украинская ассоциация возобновляемой энергетики призвала Геруса подать в отставку с должности главы энергетического комитета Рады. А ее соучредитель, Игорь Тынный, заявил, что ассоциация видит в действиях регулятора НКРЭКУ признаки преступлений и поэтому подала в суд на Геруса и написала заявления в полицию.
    Очевидно, что Герус "поперек горла" представителям "зеленой" энергетики, монополистом которой, де-факто, является Ахметов. И сейчас — мяч на поле Ахметова. 
    Ожидаем ответной реакции со стороны ИВК. Не болеем ни за одну из сторон", - пишет на на своем Telegram-канале Klymenko Time. 

    В Украине подняли цену на электрику, чтобы Ахметов мог на нас заработать (ФОТО)

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору