ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Украина демонтирует станции СПРН в Севастополе и Мукачево

    30 ноября 2021 вторник
    Станции СПРН в Мукачево и Севастополе больше никому не нужны

    Государственное космическое агентство Украины (Госкосмос) предлагает в течение 2-3 лет демонтировать станции Системы предупреждения о ракетном нападении (СПРН) в Севастополе и Мукачево.


    Об этом на пресс-конференции 11 апреля 2011 года сообщил генеральный директор Госкосмоса Ю.Алексеев.



    «Мы считаем, что две станции СПРН должны быть демонтированы, - сообщил Ю.Алексеев. – Они сегодня находятся в таком состоянии, что для Украины они не очень-то и нужны».

    Как отметил глава Госкосмоса, их модернизацией никто не занимается. «Там стоят вычислительные машины Минск-22, которые были изготовлены в 1965-70 гг., и, если машины работают в дежурном режиме, то для их охлаждения мы тратим 1 млн. грн. А чтобы их заменить, нужно просто поставить 2-3 хороших персональных компьютера», - сказал Ю.Алексеев.

    По его словам, в течение двух-трех лет Украина должна создать свою систему, которая эти две станции полностью заменит. Ю.Алексеев отказался назвать, где будут расположены элементы новой системы.

    По словам Ю.Алексеева, спутников у новой системы не будет. «Это будет Станция контроля космической обстановки. Мы будем смотреть, какие пролетают космические аппараты над страной. В мире приблизительно 3-4% аппаратов запускается инкогнито», - сообщил он.

    UGMK.INFO

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Дійсно , на якого дідька нам ті станції , коли рівень "спеців" такий , що комп поміняти не в змозі .