ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Украина избавится от двух крупнейших банков

    21 июня 2018 четверг
    Аватар пользователя Firefly
    Два крупнейших банка Украины перейдут к новым владельцам

    В Украине два популярных финучреждения ждут приватизации. "ПриватБанк" и "Укргазбанк" должны перейти к новым владельцам в ближайшие пять лет.

    Об этом сообщила первый заместитель министра финансов Оксана Макарова.

    "Мы целью видим полный выход из этих банков, если мы говорим о ПриватБанке и Укргазбанке", — говорит Маркарова.

    По ее словам Минфин готов к любому варианту сокращения своей доли: или поэтапный выход из капитала, или одновременный полных выход.

    Сейчас Министерство финансов Украины является владельцем четырех банков: ПриватБанк, Ощадбанк, Укрэксимбанк и Укргазбанк. Доля государства в банковском секторе Украины достигает 55%.

    Напомним, ПриватБанк вошел в список банков Украины, которые оказались на грани дефолта в прошлом году. Не смотря на то, что на дофинансирование правительство потратило 48,4 миллиардов, убытки ПриватБанка в 2017 составили -22,97 миллиардов гривен.

     

    Читайте также: ПриватБанк попал в долговую яму. Чем рискуют вкладчики?

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору
    Загрузка...

    Комментарии

    Аватар пользователя Los Pepes

    Я вообще не могу понять, что происходит с бравым Приват Банком? Трижды обворованного банка. Первый раз - украли деньги вкладчиков, второй раз - украли деньги НБУ, третий раз - они поставили своего бывшего топ-менеджера Шлапака и еще раз вымыли оттуда все деньги, поскольку в третий раз туда залили вообще беспрецедентную сумму, за которую можно купить два таких банка. Будущее расследование должно обязательно обратить внимание на такой факт, что шлапак-ушлепок написал заявление о уходе, в том же месяце, в котором закончились сроки возможности Приват банком подавать судебные иски по договорам поручительства(вот у кого нужно учиться вероломству). Черная дыра. Только в Одесской обл. мафиози из Д н е п р о ж и д о в с к а имеют несколько стивидорных компаний - Бовиаж, Рыбный порт -крупнейший контейнерный терминал, владеют нефте-терминалом Одесского порта, нефтебазой Синтез оил, заводом Одессельмаш, как выяснилась на днях при краже, на сессии горсовета, помещений на Дерибасовской - еще и ТЦ на Дерибасовкой, т.е. кучу объектов! Почему они до сих пор не арестованы? Для покрытия суммы украденного, а спецконфискации которую так расхваливали.... Да на базе 1 плюс 1 можно наконец-то создать ОБЩЕСТВЕННОЕ ТЕЛЕВИДЕНИЕ. Да и ферросплавные предприятия пригодились в условиях войны для бюджета страны! Трижды обворовать одно и тоже фин.учреждение. "Генеральный прокурор" или адвокат ДОНЕЦКИХ и ДНЕ ПРО ПЕТ РОВСКИХ О П Г - должен отвечать по статье 396 УК и будет отвечать к а р т а в а я с у к а и г о м и к Арсен будет отвечать как соучастник преступлений в Укрнафте.............

    Аватар пользователя Серебряная Земля

    А на хохла не нужен нож,
    Ему покажешь медный грош
    И делай с ним, что хошь.

    Пока живут на свете дураки,
    Обманывать нам, стало быть, с руки.

    Аватар пользователя Мойша

    Ты, как многостаночница совковая,единственный троль остался в Ольгино?Нигде кроме тебя никаких комментов:).Да поняли мы,поняли,фсепрапала,зрада- зрадная,иди спать ,утомился небось,пальчики не болят еще по клаве стучать?