ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Украина возмутила многих включением почти всего Евросоюза в "красную" зону!

    30 сентября 2020 среда
    Словакию и Венгрию возмутило включения их стран Украиной в "красную" зону

    Позавчера написал в блоге о рыхлое решение украинского правительства о включении почти всего ЕС у "красную" зону - то есть стран с опасной коронавирусной ситуацией. Речь шла о следующем: если по украинской же статистике: в Украине заболеваемость на уровне 33,02 на 100 тыс. населения, то какую угрозу может представлять, например, Словакия, в которой этот показатель - опять же по украинской статистике - 5,83 на 100 тыс. населения ?!

    Украинский Минздрав резко изменил методику подсчетов больных - ранее они велись как и в большинстве стран мира, а сейчас какие-то новые сугубо украинские формулы. Реакция на очередную правительственную глупость Украины уже есть. Вчера удивление продемонстрировала Словакия, Венгрия откровенно возмущена. Не за горами и Польша, Чехия. Украинские руководители демонстрируют, как на ровном месте испортить отношения с ближайшими соседями. Дальше - будет...

    Вот, например, что пишет словацкое издание Dnes 24, привожу только перевод заголовке и подзаголовке статьи: "Это возможно? Украина отнесла Словакию к рисковым странам. С 1 августа граждане Словакии, путешествующие в Украину, обязаны отбыть обязательный карантин. К такому же пакету бросил Киев и венгров, а те уже протестуют ". От себя добавлю, что с 1 августа и граждане Украины, приехавшие домой из стран "красной" зоны, должны идти на карантин, делать тест в частных лабораториях.
    А вот словацкое издание Hospodárske noviny, разъясняя новую украинскую методику подсчетов, достаточно корректно итожит: "... Перед тем Украина принимала во внимание (при подсчетах эпидемиологической угрозы, имеется в виду) только количество актуальных больных COVID-19 на 100 тыс. населения ". Это, кстати, общеизвестная, мировая методика. Но в Украине, как всегда, какой-то особый, свой путь ... А вот венгры, в отличие от словаков, намного жестче высказываются - между прочим, именно Венгрия в трудные времена карантина позволяла гражданам Украины, которые направлялись в ЕС, осуществлять транзит по своей территории. Именно Венгрия, через аэропорт Будапешт, соединяла Украину авиасообщением с ЕС - еще вчера там приземлялись самолеты со Львова.
    Так вот, венгерский портал Hungary Today считает решение Украины об "окрашивании в красный" большинства стран ЕС необоснованным и непрофессиональным. Венгры не понимают, как Киев мог додуматься до такого решения. Далее портал пишет о том, что все те страны (Венгрия, Польша, Словакия) имеют согласно ВОЗ и другими престижных организаций лучшую эпидемиологическую ситуацию, чем Украина - в публикации говорится, по крайней мере о странах ЕС, имеющих общие границы с Украиной.

    В заключение, такой показательный пример из приграничных с Украиной стран ЕС. Словацкое издание Aktuality.sk уже пишет, что пока неизвестно, сколько больных людей приехало из Словакии в Украину. А вот в Словакии в итогах эпидемиологов за последние дни относительно новых случаев инфицирования, уже 5 августа есть неприятная для Украины статистика. Только в одном Братиславском крае "... в рамках эпидемиологических исследований было установлено, что речь идет в основном о импортированных случаях болезни COVID-19. 9 человек имеют положительную историю путешествий по прибытии из Украины ...". Словом негатив против Украины накапливается. Думаю, что Польша и Чехия тоже не замедлят с реакцией.
    При этом еще раз подчеркиваю: ни поляки, ни чехи, ни словаки и венгры плакать об ограничениях со стороны Украины не будут - им до лампочки именно эта соседняя страна. Сто лет мак не родил и голода не было. Они в Украину и так почти не ездили, так не поедут еще дольше. Еще один важный момент заключается, например, в том, что немцы, в отличии от "восточноевропейских братьев - славян", вообще не будут ничего писать и говорить по поводу решения украинской власти. Немцы будут жестко депортировать украинцев сотнями - это процесс уже идет полным ходом. То есть подобное решение украинского правительства ударит исключительно по украинским гражданам, которые живут и работают в странах ЕС. Сейчас среди зарубежных украинцев, в земляческих группах в Фейсбуке последнее время очень популярной является тема отказа от украинского гражданства. Как ни печально, но именно Родина - по крайней мере тамошнее Правительство - постоянно приносят зарубежным украинцам головную боль. Коронакризис не стал исключением.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору