ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Ущерб миллионы гривен: В Закарпатье разоблачили схему по вырубке лесов (ФОТО)

    03 июля 2020 пятница
    Аватар пользователя Tester
    Лысые Карпаты: В Закарпатье СБУ разоблачила масштабное хищение лесов

    СБУ разоблачила нелегальные вырубки ценной древесины в двух гослесхозах Закарпатья на более чем 15 миллионов гривен.
    Служба безопасности Украины задокументировала факты незаконной реализации оптовых партий древесины, к которым причастны должностные лица Хустского и Ясинянского государственных лесничеств. 
    Так по данным следствия, представители госпредприятия «Хустское лесное опытное хозяйство» наладили несанкционированную вырубку деревьев ценных пород. В ходе досудебного расследования были собраны доказательства, подтверждающие, что подозреваемые, в период 2019-2020 годов, сговорившись между собой, без оформления соответствующих документов, незаконно предоставили разрешение на вырубку более 680 деревьев бука и ели. Заказчиками лесосырья были местные коммерческие структуры.
    По оценкам экспертов, противоправная деятельность фигурантов нанесла ущерб природоохранному фонду государства на сумму свыше 8,5 миллиона гривен.
    В рамках уголовного производства по ч. 2 ст. 28 и ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины сообщено о подозрении трем лицам госпредприятия. 
    В умышленном злоупотреблении служебным положением, повлекшем тяжкие последствия, подозреваются два мастера леса Хустского лесничества ГП "Хустское лесное опытное хозяйство", а также лесничий этого же лесничества, который к тому же является депутатом Кошелевской сельской рады.
    Похожую схему обнаружили в Ясинянском лесоохотничьем хозяйстве, где сейчас проводятся санкционированные обыски у предполагаемых фигурантов преступления и в служебных помещениях лесничества. Правоохранители изъяли ряд документов, которые будут направляться для проведения соответствующих экспертиз. В этом лесоохотничьем хозяйстве работники подразделения охраны также способствовали нелегальной вырубке и вывозу деревьев местными коммерсантами. Незаконные сделки нанесли ущерб государству почти на 7 миллионов гривен.
    Продолжаются следственно-оперативные действия для привлечения к ответственности всех лиц, причастных к противоправной деятельности.
    Разоблачение обоих фактов проводилось совместно со следователями Территориального управления Государственного бюро расследований, расположенного во Львове, под процессуальным руководством Прокуратуры Закарпатской области.

     

    СБУшники Закарпатья ликвидировали очередную банду лесной мафии

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Bbb

    Вчера днём был в Смерековом. Так там , между Смерековой и Букувцёвой , валят лес так, будто за ними черти гонятся. Хотя ВР приняла недавно закон о правилах вырубки. И там прямо указано ,что во время гнездования и когда животные выращивают потомство , есть конкретные ограничения на вырубку и вообще проведение шумных работ в лесу. Видать до закарпатских лесников этот закон не довели(((

    Аватар пользователя 555

    Что то мне это напоминает инцидент с масками, которые продали Испании. Сначала продали маски, деньги получили и объявили карантин. Так и с лесом, вырубили леса, горы лысые, получили деньги и сразу разоблачили схему по вырубке лесов. Цирк.