ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Ужас! В Белоруссии спящих иностранцев расстреливали на автостоянках

    27 июля 2021 вторник
    Бандиты отстреливали иностранцев в Белоруссии

    В Могилевской области Республики Белоруссия милиционеры обезвредили банду, участники которой совершали грабежи и убийства иностранцев.



    Разбойные нападения преступники совершали на автостоянках, когда их жертвы останавливались для отдыха. На счету банды 4 убийства.

    Одной супружеской паре удалось выжить и их показания помогли задержать преступников.

    Действовала банда в течение полутора месяцев, с 25 июля по 13 сентября.

    Как сообщил первый заместитель начальника УВД Могилевского облисполкома Валерий Полищук, задержаны трое жителей Гомельской области. Их подозревают в совершении четырех разбойных нападений на автомашины иностранных граждан, которые останавливались для отдыха в ночное время на оборудованных автостоянках по трассе Санкт-Петербург - Одесса.

    Все подозреваемые нигде не работали, но имели семьи. Предполагается, что преступники выезжали на автомобильную трассу глубокой ночью, обнаруживали остановившиеся на автостоянках машины с иностранными номерами, после чего хладнокровно расстреливали людей, находившихся в салоне автомобиля. Затем бандиты завладевали имуществом потерпевших.

    Банда курсировала по трассе на различных автомобилях: они заранее выбирали и вели своих жертв - граждан сопредельных государств. По показаниям бандитов, они делали это с тем умыслом, что иностранных туристов не скоро начнут разыскивать и удастся «замести следы».

    Полищук также отметил, что из всех жертв сумела спастись только супружеская пара из Санкт-Петербурга. Муж с женой возвращались из Украины домой, и остановились ночью на отдых. Но, к счастью, после нападения раненый мужчина сумел завести автомашину и на большой скорости скрыться от бандитов. Доехав до первой АЗС возле Могилева, он и его жена сообщили о нападении и сумели описать преступников.

    В остальных трех случаях злоумышленниками были убиты два гражданина России и два гражданина Молдавии. Один автомобиль бандиты сожгли, а два у них изъяты. Также найдены и трупы убитых людей, которые преступники закопали недалеко от мест совершения преступлений. Следователи обнаружили два пистолета, которые использовали нападавшие. Оружие они бросили в лесу, когда пытались скрыться. Найдены и другие предметы, подтверждающие участие задержанных в совершении преступлений.

    Подозреваемые уже дают признательные показания. В отношении троицы возбуждено уголовное дело.



    На Закарпатье была перестрелка, 1 человек ранен

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору