ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Уже 16 стран Европы при въезде не берут во внимание вакцины

    04 марта 2024 понедельник
    147 переглядів
    Omikron уравнивает в правах привитых и непривитых

    Omikron уравнивает в правах привитых и непривитых. Уже 16 стран Европы при въезде не берут во внимание вакцины..
    Борьба с covid-19 давно перешла из медицины в политику. И вот новый поворот. Уже 16 стран Европы, защищаясь от мутации omikron, при допуске к себе приезжих - не берут во внимание вакцинированы они или нет. По омикрону - для привитых и непривитых - одни правила.

    Австрия намерена с февраля приступить к обязательной вакцинации всего населения - для отказывающихся предусмотрены штрафы. Но вот с омикроном австрийские министры не могут справиться даже с вакцинами. Поэтому ввели с 20-го декабря так называемое правило 2 G+ для въезжающих в страну . Суть заключается в том, что для привитых 2-мя дозами вакцин, кроме сертификата о прививках, надо еще предъявить PCR - тест не старше 72 ч. То есть, не очень-то австрийские политики-приверженцы вакцин сами верят в их действенность. Исключение (без PCR-теста) сделали только для лиц, с "усиливающей" 3-ей дозой вакцины.

    Чехия

    Обязательная регистрация перед поездкой. С 27-го декабря для въезда в Чешскую республику обязателен PCR - тест не старше 72 ч. для всех без исключения, независимо от количества прививок, сделанных против ковида .

    Франция

    Обязательная регистрация перед поездкой. Французская республика с 18-го декабря изменила условия въезда в страну выборочно, для стран, где по мнению французских вирусологов бушует омикрон. К этому списку отнесены в первую очередь Англия и ряд стран африканского континента. Для въезжаюх во Францию из этих опасных зон обязателен тест PCR - не старше 72 ч., Ag - тест не старше 24 ч., независимо от того, какие прививки сделаны. Интересно, что для путешественников из Англии въезд во Францию с целью туризма запрещен - только безотложные дела могут быть предлогом для въезда во Францию из Туманного Альбиона.

    Греция

    Обязательная регистрация перед поездкой. Для путешествующих в Грецию с 24 декабря - негативный тест - PCR - не старше 72 ч., Ag - не старше 24 ч., независимо от того, какие вакцины и в каком количестве вколоты человеку.

    Исландия

    Обязательная регистрация перед поездкой. В эту островную страну можно въехать только с PCR - тестом не старше 72 ч. При этом там реально тройное тестирование. Первый тест - перед посадкой в самолет на Исландию (или на корабль, это тот тест, что не страше 72-ух часов). По приезду, в тот же день - еще один тест, а потом повторный - на 5-ый день пребывания в стране. Исключение только для путешественников из Гренландии.

    Ирландия

    С 5-го декабря Ирландия изменила условия въезда в страну, сделав обязательными регистрацию перед приездом, а также PCR - тест не старше 72 ч., либо Ag - тест не старше 48 ч. Это правило касается всех, в т.ч. и привитых людей.

    Лихтенштейн

    С 4-го декабря для посещения княжества нужна обязательная регистрация перед приездом, PCR - не старше 72 ч. С 20-го декабря признается и Ag - тест не старше 24 ч. В Лихтеншейне действует таможенный союз со Швейцарией. Поэтому здесь правила идентичны со швейцарскими, а пандемический контроль возможен и представителями швейцарских властей. О путешествии в Лихтенштейн с фото еще есть вот здесь.

    Швейцария - въезд только через негативный тест - правило сохранится как минимум до 11-го января. Так, по крайней мере, задумывалось изначально. Но все мы знаем, что пандемические ограничения имеют единственное неизменное свойство: это способность изменяться за несколько часов, не то что дней. И кстати, пресса уже относит Швейцарию к странам, в которых , судя по новым заражениям, уже превалирует омикрон.

    Для въезда в княженство Монако, еще с 5-го сентябоя 2021 года введена обязательная регистрация перед приездом, и негативный PCR - тест не старше 72 ч. Наличием/отсутствием у приезжих прививок, власти Монако не очень то интересуются, если не сказать больше.

    Норвегия - обязательное тестирование на границе, или не позже чем в первые 24 часа пребывания в любом официальном центре тестирования на ковид - Ag-тесты для всех, независимо от количества прививок против ковида. Лишь в случае, если приезжий получил позитивный Ag-тест - безотлагательно, в ближайшие 24 часа должен пройти PCR - тестирование.

    Польша признает сертификаты о вакцинировании только у приезжих из стран ЕС. С 17.12.2021 все кто приезжает из третьих стран (не входящих в ЕС), только тест, который можно пройти и в аэропорту - PCR или Ag-тест, что освобождает от 14-дневного карантина.

    Португалия

    От 01.12.2021 все, в том числе и привитые от ковида люди должны предоставить тест при въезде в страну. PCR - не старше 72 ч., Ag-тест - не старше 48 ч. Обязательна и предварительная регистрация перед приездом. Справедливости ради, надо отметить, что в Португалии, по данным ряда СМИ омикрон уже доминирует среди новых случаев заражения ковидом.

    Румыния

    Также тройное тестирование + еще и карантин. С 28-го ноября 2021 - все, в т.ч. и вакцинированные, которые прибывают в страну из зоны повышенного риска заражения вариантом омикрон - обязаны предоставить PCR - тест не старше 72 ч. Несмотря на результаты "въездного" PCR-теста, по приезду - люди должны отправиться в карантин, во время которого должны дважды - на 3 и 8 день - пройти повторные PCR - тесты, при негативных результатах могут выйти из карантина на 10-ый день.

    Словения

    От 27.11.2021 - полный запрет въезда для всех, в т.ч. и вакцинированных, которые прибывают в страну из зоны повышенного риска заражения вариантом омикрон. Перечень стран обновляется, его можно найти на сайте Народного института общественного здоровья.

    Финляндия

    С 16.12.2021 все въезжающие из: Норвегии, Дании, Великобритании и Нигерии, а от 21.12.2021 - и все въезжающие из стран не являющихся членами ЕС обязаны представить PCR - не старше 48 ч. То есть, финам малоинтересно, есть ли вакцины и какие у большей части населения мира и, соответственно, у большей части въезжающих в их страну (там одна РФ напару с Китаем "делают план" по туризму - авт.).

    Германия

    Немцы еще с 28-го ноября 2021 всем въезжающим из стран с особо заразным вариантом ковида - омикроном - независимо от количества прививок от ковида, ввели обязательный 14-дневный карантин, который невозможно закончить раньше срока. Ни под каким предлогом: даже PCR - тест не поможет. А про вакцины вообще разговора нет, по крайней мере, применительно к омикрону. К странам с высоким риском заражения омикроном отнесены ряд государств Африки, а с 20.12.2021 г. и Англия. Перечень стран обновляется, его можно посмотреть на сайте Института Роберта Коха. Вот так вот.

    Швеция

    В Швеции с 28.12.2021 - для всех прибывающих в королевство - обязательно предъявить PCR - не старше 48 ч., независимо от количества прививок от ковида. С этой же даты - дигитальный ковид-пас с подтверждениями о прививках вообще не нужен для въезда.

    И так , скорее всего, будет до бесконечности. С новыми мутациями, придут и 4-ая, "суперусиливающая" доза, затем 5-ая "турбоусиливающая", 6-ая "космическая" и т.д. Что в итоге, останется от природного иммунитета человека, после такой череды вакцин, вколотых за достаточно короткий период времени - не понятно. Научный опыт, блть.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору