ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Ужгородцы платят за питьевую воду так, как будто с крана уже течет золото

    23 октября 2019 среда
    Аватар пользователя corsov
    Вода в Ужгороде уже стоит столько как золото в магазине "Диамант"

    Ситуация с задолженностью за потребленные услуги КП "Водоканал г. Ужгород" ухудшилась, - убеждают в администрации предприятия. Наверное, вода в Ужгороде уже стоит столько как золото в магазине "Диамант".


    За 7 месяцев текущего года задолженность выросла на 4 220 321,55 грн, что существенно ухудшает не только финансовое состояние предприятия, но и делает невозможным проведение работ, связанных с переводом абонентов на круглосуточное водоснабжение, поскольку эти работы требуют значительных капиталовложений, на которые предприятие не имеет средств вследствие роста задолженности.
    Например, общая задолженность за потребленные услуги по водоснабжению абонентов Коритнянского сельского совета по состоянию на 1 августа 2015 составляет 9 049 415,80 грн, в том числе только за 7 месяцев текущего года неоплаченные услуги составляют 1 306 190,97 грн.
    Администрация "Водоканала" просит улучшить расчеты с предприятием и предлагает реструктуризировать задолженность. За последний период в предприятия для заключения таких договоров о реструктуризации задолженности обратилось более 150 человек.
    В случае непогашения долга абонентом, предприятие будет вынуждено обращаться через суд к каждому должнику отдельно и, в таком случае, долг абонента будет увеличен на сумму судебного сбора за судебное разбирательство.



    Наверное, чтобы ужгородцы вовсе не платили за воду, Водоканалу нужно поднять тарифы на воду еще на пару гривен...

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору