ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Ужгородцы ждут с нетерпением, когда AVE очистит город от мусора

    06 декабря 2021 понедельник
    Австрийская компания AVE готова убирать Ужгород с 10 ноября

    На прошлой неделе председатель областного совета Иван Балога провел рабочую встречу с руководителем АВЕ-групп магистром Гельмутом Бургер и руководителем АВЕ Умвельт Украины Енсом Витенберг. Речь шла о дальнейшей реализации австрийского инвестиционного проекта в Закарпатье.


    Участие в совещании приняли Мукачевский городской председатель Золтан Лендьел, секретарь горсовета Иван Маняк, руководитель АВЕ-Мукачево Мария Оленич, советник председателя ОГА Алесандр Карташов.

    Была отмечена положительная динамика работы компании - сегодня уже более 87 процентов мукачевцев заключили договоры с предприятием на вывоз мусора. Не отстает и Мукачевский район - 20 сел сотрудничают с АВЕ, до конца сентября к ним присоединятся еще три населенных пункта. Есть села, в которых с АВЕ сотрудничают все без исключения жители. Гельмут Бургер отметил, что по динамике роста АВЕ-Мукачево одно из лучших в системе АВЕ в Европе.

    Также руководство компании озвучило план работы на следующий год.

    Среди первоочередных задач - начало работы АВЕ в Ужгорода и настройка системы селективного сбора мусора. Сейчас такая практика уже внедрена в Виноградове (на 4 площадках установлено 8 контейнеров для сбора бытовых отходов селективно: отдельно бумагу и пластик.), в Хусте (на 3 площадках установлено 18 контейнеров), а также в Мукачево.

    Для работы на мусорном полигоне Хуста будет закуплено компактор (спецтехника для уплотнения мусора). В октябре АВЕ приобретет и автомобиль для сбора строительных отходов, который также установливает в городах спецконтейнеры для этого вида мусора.

    Кстати, зимой этот автомобиль может переустроить для уборки дорог от снега.

    Весной 2012-го для уборки улиц Мукачева будет закуплено мощный автомобиль-пылесос стоимостью 150 тысяч евро. Впоследствии такая же техника заработает и в других городах области, которые обслуживает АВЕ.

    «На сегодняшний день компания инвестировала в очистку Закарпатья от мусора многие миллионы евро, готовы и дальше реализовать этот проект, ведь есть поддержка как со стороны общества, так и власти», - отметил руководитель АВЕ-групп магистр Гельмут Бургер.

    Председатель областного совета Иван Балога считает, что этот проект в первую является социальным, ведь поможет решить серьезные экологические вопросы.

    «Как житель Закарпатья, как один из руководителей области я благодарен компании АВЕ за их работу в крае. Они ввели европейскую систему сбора и утилизации мусора. Во время переговоров австрийцы подтвердили свои намерения относительно Ужгорода: сегодня следующие шаги по руководством города. Была проведена встреча с мэром Виктором Погореловым, его первым заместителем Виктором Трикура и им было сообщено о том, что с 10 ноября компания готова оказывать услуги жителям Ужгорода. Ужгородцы ждут европейскую компанию, которая будет заниматься утилизацией мусора - об этом свидетельствует результаты недавно проведенного соцопроса. Сегодня мяч на поле городского головы и его команды: если они проведут все необходимые процедуры, то уже в этом году компания АВЕ работать в Ужгороде», - резюмировал Иван Балога.

    Пресс-служба облсовета

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Не дождутся.!!! Что бы не жить как свини, надо и самим заботиться о чистоте.