Ужгородская Ёлка всегда готова на сиюсекундные эксперименты

19 апреля 2024 пятница
    49 переглядів
    Елизавета Иванцив считает, что родилась в самом волшебном городе мира

20 апреля 2012 года Ёлка дает большой сольный концерт в зале «Север» СК «Олимпийский». Певица, музыкальный стиль которой — невообразимо яркий коктейль, исполнит свои хиты, а некоторые песни прозвучат впервые. Накануне концерта журналистам удалось поговорить с Ёлкой о простых и сложных вещах.

Если бы вы выбирали место рождения, то какое бы выбрали?

Я не хотела бы родиться ни в каком другом городе, кроме родного Ужгорода. Считаю, что родилась в самом волшебном городе мира!

Как вас дразнили в школе?

Как-то дразнили, дайте вспомнить… Одно время прилипло ко мне прозвище «Лизун». В то время был популярным мультфильм «Охотники за привидениями», и там был герой с таким именем. А еще тогда продавали липкие мячики-лизуны, при попадании в стену прилипавшие к ней.

Кем вы хотели стать, когда были маленькой?

Первая моя мечта о профессии из осознанных — стать продавцом билетиков в кинотеатре. Я предполагала, что некоторыми билетиками можно распорядиться так, как посчитаешь нужным. В общем, были у меня свои планы на билетики. (Смеется.) Потом я очень хотела стать балериной. Ну, балерины из меня тоже не получилось. Но пачку бабушка мне сшила!

Вы когда-нибудь дрались?

Ни на улице, ни в школе — никогда в жизни не дралась. Совершенно не знаю, что такое уличная драка. Но примерно год-полтора занималась каратэ и спарринговалась на ринге.

Чего вы никогда не сделаете со своей внешностью?

Я трусиха большая, поэтому никогда не решусь на серьезную пластическую операцию, если на то не будет очень серьезных причин. А на сиюсекундные эксперименты с прической, макияжем, нарядами я готова, это – с радостью!

Что бы вы хотели поменять в своей жизни?

То, что я хотела бы изменить, я уже изменила или меняю. Сейчас живу с пониманием того, кто я, что я и куда пойду дальше. Рада, что со мной люди, которые смотрят в ту же сторону, что и я. Это моя команда «Вельвет Мьюзик» и мои продюсеры Алёна Михайлова и Лиана Меладзе.

Какой самый смелый поступок в жизни вы совершили?

Ёлка: «На сиюсекундные эксперименты готова!»Для меня было смелым переехать в Москву, в чужой город. Кому-то это может показаться плевым делом, но для меня это был очень серьезный шаг.

А самый необъяснимый поступок?

В моей жизни бывали порывы души, которые нельзя объяснить. Я считаю это интуицией. Результаты цепочки необъяснимых вроде бы поступков становились для меня судьбоносными. Так что я верю в интуицию.

Какой самый лучший подарок вы получили?

Никогда не могу выделить какой-то подарок! Если я это сделаю, то обижу остальных трехсот людей, которые когда-либо что-то мне дарили.

Где бы вы сию секунду хотели оказаться?

Прям сию секунду? В Ужгороде, хотя бы на часок! Заехать, чтобы обнять маму. А потом я бы в Мексику заскочила. С мамой.

Куда бы вы не поехали ни за какие коврижки?

Не могу сказать, потому что если меня где-то очень ждут, то я поеду. Например, я не очень люблю холод, но скоро у меня будет тур по Сибири. Там очень холодно, но люди такие открытые и добрые, что я обязательно поеду!

Вы когда-нибудь кому-нибудь завидовали?

Естественно, я ловила себя на таких мыслях. Но зависть – чувство очень дурное, так что я стараюсь не завидовать, даже «белой» завистью. Да ее и не существует «белой», потому что зависть есть зависть.

Если бы вы были писателем, то как называлась бы ваша главная книга?

Так хорошо, что я никогда не стану писателем и не буду ломать себе голову, как назвать книгу! Я и альбом свой еле-еле назвала! (последний альбом Ёлки носит название «Точки расставлены»)

Что и на какой сцене поет Ёлка в 2020 году?

Пока не знаю. Зато знаю, что 20 апреля 2012 года буду петь в «Олимпийском», у меня там большой концерт!

КОЕ-ЧТО О ЁЛКЕ

Настоящее имя певицы Ёлки – Елизавета Вальдемаровна Иванцив.
    Она родилась 2 июля в украинском городе Ужгород. Псевдоним Ёлка приклеился к ней еще в школьные годы, и Лиза стала Ёлкой и для друзей, и даже для родных.
    Отец Ёлки увлекался джазом.
    Свою музыкальную карьеру певица начала в школьном хоре и вокальном кружке в городском Дворце пионеров. Занималась каратэ, участвовала в школьной команде КВН. Любит слушать рэп, соул и ценит творчество исландской певицы Бьорк.
    Певица выпустила четыре альбома: «Город обмана» в 2005 году, «Тени» в 2006-м, «Этот великолепный мир» в 2008 году. Цифровой релиз четвертого альбома состоялся 18 ноября прошлого года.
    Самые известные композиции Ёлки – «Прованс», «Город обмана», «На большом воздушном шаре», «Около тебя».
    Песня «Мальчик-красавчик» была отмечена премией «Золотой граммофон» в 2007 году, песня «Прованс» – в 2011-м.

«Клео»