ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Чехии паскуда обвинила украинца в нападении - оказалось это фейк!

    25 сентября 2022 воскресенье
    Фейк!: В Чехии украинец напал на женщину на детской площадке

    В Чехии в соцсетях до сих пор распространяется ложная информация об инциденте с украинцем в Градце-Кралове, а началось все с поста в Facebook некой Ленки К., которая выложила две свои фотографии.
    На лице отчетливо виден шрам, который тянется от носа. Большой синяк также виден сбоку. В посте описан якобы случай нападения на нее со стороны украинского смотрителя на детской площадке. Собрав сотни репостов и откликов, пост пропал из сети — предположительно, его удалил сам автор. В полиции инцидент на детской площадке подтвердили, но пояснили, что пост вводит в заблуждение, так как смотритель не является иностранцем, - сообщает irozhlas.cz

    «Когда на детской площадке ты пытаешься защитить своего ребенка, а на тебя нападает украинский смотритель. Слава Украине», — написала Ленка К. в Facebook и прикрепила соответствующие фотографии. 

    Пост, который она уже удалила, за несколько дней набрал более пятисот перепостов и сотни возмущенных комментариев. Звучали также призывы сообщить о происшествии в полицию, на что Ленка К. ответила, что она, конечно же, уже это сделала.

     

    Однако полиция видит инцидент иначе: патруль установил, что детская площадка уже закрывалась, а женщина не хотела уходить, поэтому и произошел конфликт. Пресс-секретарь полиции Эва Прачаржова также подчеркнула, что смотритель не был украинцем или даже иностранцем, как написала в своем посте Ленка К.

     «В четверг, 15 сентября 2022 г., в 19:00 на одну из игровых площадок в Градце Кралове был отправлен патруль полиции на основании сообщения по линии 158, что возник спор между посетительницей и смотрителем детской площадки. По прибытии на место не было обнаружено никаких правонарушений, а патруль увидел, что присутствующих женщин администратор просит покинуть детскую площадку, которую он уже закрыл, они не хотят уходить и происходит взаимное толкание. Никто из присутствовавших не захотел больше разбираться с сообщенным инцидентом, поэтому полиция уладила его по договоренности на месте. Однако обе стороны были проинструктированы, что в случае изменения ситуации они могут дополнительно явиться в любое отделение Полиции Чехии и составить протокол. Также хочу добавить, что администратор детской площадки не является иностранным гражданином», — написала Эва Прачаржова.

     

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору