ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Чехии продавали опасное мороженое с канцерогенами

    24 января 2022 понедельник
     В Чехии более 300 тысяч упаковок польского мороженого изъяли из продажи

    В Чехии государственное ветеринарное управление предостерегает от покупки польского мороженого Milka, поскольку продукт содержит следы канцерогенного оксида этилена. Это 250 000 эскимо, 15 000 упаковок по шесть и восемь штук и около 37 000 мороженого в коробках объемом 480 мл.
    Об этом в среду сообщил пресс-секретарь Государственного ветеринарного управления (SVS) Петр Ворличек. Мороженое производила компания Froneri Ice Cream, продукцию в Чехии продавали разные компании. Ветеринары приказали изъять мороженое из продажи. Срок потребления дефектных партий — с 2022 года по май 2023 года.

    Это уже не первый случай за последние два месяца. На прошлой неделе ветеринары постановили изъять из продажи польские консервы с филе сельди в томатном соусе. Причиной тому был также обнаруженный оксид этилена.
    По словам Ворличека, окись этилена — газообразное вещество с мутагенным и канцерогенным действием. Оно используется в качестве пестицида для обработки некоторых растительных продуктов и запрещено в Европейском Союзе.
    В конце июля инспекторы также предостерегли от покупки польского копченого мяса от компании Animex Foods, которое также содержат оксид этилена. В июне незначительное количество этого вещества было обнаружено в молочном десерте Kunín Pohar (производитель Lactalis CZ). Компания изъяла с рынка 385 тысяч таких десертов. Здоровью потребителей ничего не угрожает, заверили в Государственном ветеринарном управлении.
    В конце июля UA-Reporter сообщал, что опасное мороженое с ядом появилось в супермаркетах Киева.
    Так может стоит и Украине проверить эту продукцию из Польши?

     

    В Киеве химики НАН Украины подпольно бодяжили алкоголь известных брендов (ФОТО)

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя йцукен

    и каким боком здесь государственное ветеринарное управление?
    автор, соли до добра не доведут, прекращай пока не поздно