ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

В горах Закарпатья сохраняется высокий уровень лавинной опасности

    22 февраля 2018 четверг
    Аватар пользователя UzhNews

    Внимание в горах лавинная опасность! По сообщению Закарпатского центра по гидрометеорологии 25 февраля на высокогорье Закарпатской области сохраняется III (значительный) уровень лавинной опасности.

    Но уже 26 февраля в связи с похолоданием ожидается II (умеренный) уровень лавинной опасности.

    В связи с этим и с целью предупреждения возникновения чрезвычайных ситуаций Управления ГСЧС Украины в Закарпатской области рекомендует не выходить в горы во время снегопада и следить за изменением погоды и придерживаться правил личной безопасности. В частности, никогда не следует путешествовать в горах в одиночку. Это основное правило, особенно во время лавиноопасных периодов. Катаясь на горных склонах надо вести себя таким образом, чтобы ни в коем случае не подвергаться опасности одновременно нескольким людям. В случае, если лавина настигнет одного из них, другой сможет откопать его или привести к нужному месту спасателей.

    Если же вы попали в опасную ситуацию – при сходе лавины нужно бежать в сторону, чтобы уйти с ее пути. При выходе в горы стоит иметь при себе сертифицированные «биперы», с помощью которых можно дать знать о себе спасателям .

    Нужно сохранять спокойствие, избегать паники; при необходимости, оказать помощь пострадавшим, инвалидам, детям дошкольного возраста, людям, которые находятся рядом.

    Услышав шум снежной лавины, следует немедленно спрятаться за скалу, дерево; лечь на землю, защитив руками голову, прижав колени к животу, ориентируя свое тело за движением лавины и дыша через одежду.

    Когда лавина захватила и сносит, старайтесь выполнять плавательные движения, создав пространство вокруг лица и грудной клетки - это поможет дыханию, когда остановится снежная лавина.

    Не паниковать и не позволять себе заснуть, помня о том, что вас ищут и спасут.
    -
    Погода в Закарпатье и Ужгороде в субботу, 25 февраля

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору
    Загрузка...