ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

В Грузии оппозиция проводит многотысячный митинг

    17 октября 2019 четверг
    Аватар пользователя Гость
    9 мая в Грузии начались акции протеста

    В Тбилиси в субботу до 10 тысяч человек требуют отставки президента Михаила Саакашвили. Митинг проходит на площади перед зданием парламента Грузии, где ровно месяц назад, 9 апреля, начались акции протеста.


    «Мы желаем бескровного ухода Саакашвили, поэтому мы будем встречаться с ним, чтобы убедить его. Другого пути нет. Мы не отступим, даже если против нас применит силу репрессивная машина Саакашвили», — сказал на митинге один из лидеров оппозиции Леван Гачечиладзе.

    Как сообщил на митинге участник прошедшей накануне встречи с представителями властей, один из лидеров оппозиции Губаз Саникидзе, власти не готовы к организации встречи Саакашвили с лидерами оппозиции. «Мы требуем встречи с Саакашвили без каких-либо условий. И если он откажется от встречи, то в ближайшие дни мы усилим натиск и расширим географию наших акций протеста», — сказал Саникидзе.

    Экс-спикер парламента Нино Бурджанадзе заявила на митинге, что «ждать, как подачку, встречи с Саакашвили народ не желает». «Мы ждем ответа от Саакашвили день или два, но потом ждать не будем. Мы используем все ресурсы, как внутри страны, так и за ее пределами, чтобы избавиться от режима», — подчеркнула она.

    Между тем, один из лидеров парламентского большинства Гиоргий Габашвили, участвовавший накануне во встрече с представителями оппозиции, сказал в субботу журналистам: «На вчерашней встрече с представителями оппозиции мы заявили о том, что необходимо подготовить встречу с президентом, чтобы она была результативной», передает «Интерфакс».

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору

    Похожие новости