ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

В Киеве бандиты охотились на гастарбайтеров из Закарпатья (Фото преступников)

    28 сентября 2020 понедельник

    Столичная милиция поймала бандитов, отбиравших деньги у заробитчан под видом «хозяев» вокзала

    310.jpg– Двое гостей из Азербайджана и наш соотечественник – все ранее судимые, принялись выколачивать деньги с транзитных пассажиров в лучших традициях рэкетирских 90-х, – рассказывает Владимир Дмитренко, сотрудник пресс-службы милиции Киева. – Их жертвами в основном становились «заробитчане», возвращающиеся из зарубежных поездок с валютой. Таких людей выделить из толпы несложно – они, как правило, были с большими сумками с бирками аэропорта, разговаривали на характерном для Закарпатья диалекте. Охота на закарпатцев начиналась в 17-19 часов, когда по расписанию отходили поезда в западные регионы.

    Работали рэкетиры так: к потенциальной жертве подходил один из бандитов и говорил что-то вроде: «Вижу, из-за рубежа едете, везете деньги. Мы «крышуем» вокзал, за проезд без проблем нужно заплатить 1% от всех денег». Перепуганные работяги показывали, сколько в портмоне денег – ведь за спиной вопрошающего «крышевателя» стояли два его подельника.

    310_1.jpgИз портмоне вынимали не больше 100 грн, возвращали его обратно, и «гастарбайтер» даже не замечал, как с помощью ловких движений рэкетир выхватывал оттуда почти все деньги, заломив купюры пополам. За один вечер они обирали человек десять. Расчет бандитов был верным – мало кто из ограбленных шел в милицию, ведь у большинства были билеты на поезд, да и не верили они, что правоохранители помогут вернуть отнятое.

    Поймать банду удалось, когда в милицию обратился пассажир, у которого забрали 1000 грн. Вымогатели сбежать не успели. Нашлось уже 50 человек, которые заявили, что пострадали от «хозяев вокзала». Оперативники подозревают, что таких намного больше, сообщает "Газета по-киевски".


    Милиция просит всех, кто пострадал от этих субъектов, звонить по тел.: 275-34-00, 249-79-74 или 102


    Фото предоставлено ЦОС ГУ МВД Киева
    310_2.jpg

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    те же хари!!!покровители из минтранса вернули этим подонкам билеты без документов,на праздники эти уроды носили билеты в любом направлении(в кассах-пусто)...видать на мороженное не хватило-пойти готовы и на мокруху...какой процент министра,кто знает???