ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Киеве молодежь протестовала против кризиса без политиков (ФОТО)

    18 июня 2024 вторник
    53 переглядів
    Украина присоединилась к глобальному протесту против кризиса

    Украина подключилась к мировому глобальному протестному движению Occupy против социальной несправедливости. В пятницу, 11 ноября, возле памятника Тарасу Шевченко в Киеве прошла ассамблея OccupyKyiv.


    Как сообщили организаторы акции, экономический кризис и связанные с ней разрушительные социальные явления имеют планетарный характер.

    Поэтому борьба против этого также должна быть интернациональной. Как и в других странах, участники ассамблеи строят свою деятельность на основе общего собрания всех, кто стремится социальных изменений, подчеркивая, что делают они это без политиков, без лидеров, без флагов и политической символики - лишь на основе прямой демократии и консенсуса.

    Члены ассамблеи называют себя альтернативой существующей политической системе, и считают, что нужно придирчиво и тщательно развивать и строить это движение.

    За тем, как проходила акция под памятником Шевченко, - наблюдал фотокорреспондент Сергей ВЛАДЫКИН.



    Фото Сергея ВЛАДЫКИНА,
    Мигньюз.com.ua



    2_2.jpg
    3_2.jpg
    4_2.jpg
    5_3.jpg
    6_2.jpg
    7_2.jpg
    8_1.jpg
    9_1.jpg
    10.jpg

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    (М.Камдасо, бывший 10 лет председателем МВФ): Мир в настоящее время страдает от двух серьезных кризисов, экологического и финансового, - и оба являются следствием одной причины: жадность к неограниченному потреблению, которое разрушает мир.
    Финансовые ошибки проистекают из той же причины, что и ошибки в экологии, - и обе накладывают на будущие поколения огромное бремя долгов, которые сделают их жизнь еще более трудной, чем наша...

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    (В. Ганьжин, Ин-т глобализации):
    Кризис - это противоречие между целью и средством капитализма. Это нарушение обмена между людьми, социальная катастрофа. Производится чрезмерно, а потребляется недостаточно, согласно платёжеспособному спросу.
    Все построено на жажде денег. Продавцы накручивают стоимость товара. Целью капитала является самовозрастание стоимости, прибыль. Движущим мотивом капиталиста является жажда денег, стремление к прибыли. Главное – надо отказаться от нацеленности на деньги, на рентабельность производства. Необходимо создавать производство, нацеленное на удовлетворение потребности людей. Нужно переориентировать производство с цели на прибыль – на производство продуктов удовлетворения.
    Выглядит утопизмом. Но при кризисе капиталисты будут бросать производства из-за нерентабельности, а разруха финансовой системы понудит работников браться за брошенные капиталистом средства производства, для удовлетворения собственных потребностей – обнаружится, что люди работают независимо от рентабельности, а ради удовлетворения потребностей людей данным продуктом труда. К производству не ради продажи, а к производству ради жизни.
    Снижение рабочего времени. Произойдет процесс исчезновения труда в качестве жизненного средства. Повышение производительности труда развивается до такой эффективности, что, требующееся для производства жизненных средств людей, время, сведётся к минимуму.
    Кризис - противоречие между целью и средством капитализма.
    Главное – надо отказаться от мотива капиталистического производства – от нацеленности на деньги, на, так называемую, рентабельность производства.
    Поэтому капиталисты, правительство и общественное мнение видят спасение от кризиса в расширении потребления, в росте платёжеспособного спроса. Но в действительности, спасение - не в социальных гарантиях, кризис требует спасения от самого капитализма
    ------
    Кризис не капитализма, а индивидуализма. Это не обычный капиталистический кризис перепроизводства, а рождение нового уровня человечества – интегрального сообщества. Необходимо не бороться с капитализмом, а строить общество взаимного поручительства, через построение среды воспитания и воздействия через нее на людей. Только изменение сознания человека приведет нас к подъему на следующий уровень нашего существования, а иначе, природа вынудит нас к этому своими жесткими силами развития.