ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Киеве на каштанах "расцвели" ...яйца!

    16 апреля 2021 пятница
    На каштанах подвешены за яркие длинные ленточки сотни расписных яиц из дерева

    Сегодня в Киеве на ул. Щекавицкой можно было увидеть необычное зрелище. Прямо на ветках каштанов колыхались от ветра подвешенные за яркие длинные ленточки сотни расписных яиц из дерева.

    Чтобы украсить всего лишь четыре дерева, дизайнеру понадобились три тысячи деревянных писанок.

    "У меня целых три дня ушло, чтобы развесить такую красоту, - улыбается дизайнер Наталья. - Три тысячи писанок не только на деревьях, но и на арке при входе - это вам не шутки! Впрочем, много яиц на Пасху не бывает. Да и народу идея очень нравится, поэтому я украшаю ветки деревьев уже несколько лет подряд. Ну а люди подходят, любуются, фотографируют на память".

    Жаль, правда, что не все адекватно воспринимают писанки на ветках. Киевляне, по словам дизайнера, так и норовят сорвать с ветки писанки и ленты. Вот потому вынуждены приставить к пасхальным деревьям охранников, которые будут круглосуточно дежурить возле них.

    Кстати, пасхальное дерево символизирует древо жизни, древо познания, древо добра и зла. Украинские фольклористы утверждают, что традиция украшать деревья расписными яйцами пришла к нам изначально из России ХVII века.

    "Именно там украшенное редкими плодами и яйцами дерево величали не иначе как царской вербой, демонстрируя во время самых разнообразных царский шествий. В свою очередь в Россию традиция пришла из старой Европы, где еще в ХVI веке на ветки привязывали ленты, цветы и яйца, - рассказала фольклорист Нина Руденко.
    "Комсомольская правда в Украине"

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору
    Похожие новости