ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

В Microsoft произошел кадровый переворот: уволили Билла Гейтса

    23 сентября 2019 понедельник
    Аватар пользователя corsov
    В руководстве Microsoft произошел кадровый переворот

    В составе наивысшего руководства IT-гиганта Microsoft произошли крупные изменения, сразу два главных кресла в топ-менеджменте компании поменяли своих хозяев...


    Так, Билл Гейтс покинул свой пост председателя совета директоров и получил номинальную должность технического советника.

    Как передает ряд СМИ, он будет посвящать работе только один день в неделю, занявшись в остальное время благотворительностью.

    Место Билла Гейтса займет Джон Томпсон, который вошел в совет директоров в феврале 2012 года и будет независимым, не занимающим руководящих постов, директором.

    В то же время, он продолжит руководить Virtual Instruments разработчиком технологий виртуализации. Ранее Джон Томпсон занимал пост гендиректора Symantec и ряд руководящих постов в IBM.

    Другой кадровой перестановкой завершилась целая эпопея с уже бывшим генеральным директором Стивом Балмером, который сдержал свое обещание уйти с поста в 12-месячный термин.

    Новым и третьим за всю историю компании Microsoft генеральным директором стал индус Сатья Наделла, который проработал в компании 22 года. До этого он занимал пост исполнительного вице-президента группы облачных технологий. Сатья Наделла родился в индийском городе Хайдарабад в 1967 году.

    Он окончил университет города Мангалор по специальности инженера-электрика. Затем переехав в США он получил степень магистра в университете Висконсин-Милуоки. Эксперты считают, что кадровая ротация поможет Microsoft изменить корпоративный курс, выведя компанию из наметившегося кризиса, из которого она рискует не выйти после целой серии стратегических проигрышей другим IT-гигантам.

    В последнее время целый ряд инициатив Microsoft не показали высоких результатов. Так ввязывание в гонку с Android и iOS с новой мобильной платформой Windows Phone уже сложно назвать успешным решением. И не последнюю роль в этом сыграл неудачный "фальстарт", когда Microsoft начала выпускать смартфоны и планшеты с адаптированным Windows еще до Apple.

    Ошибка заключалась в том, что тогда потребителям надо было доказать удобство и практичность смартфонов в повседневной жизни, что в свое время, в отличие от Гейтса, сделал Джобс. Также не весьма однозначно дело обстоит и с Windows 8,который так и не смог стать единой операционной системой для обычных персональных компьютеров и мобильных гаджетов.

    Что привело к необходимости "откатывать" Windows 8 с плиточного дизайна к классическому виду с рабочим столом, который появился еще на заре популяризации персональных компьютеров. К неоднозначным стратегическим решениям Microsoft, за которое ответственно высшее руководство, можно отнести и выход на рынок поисковика Bing, который занимает менее 20% всех поисковых запросов, что в три раза меньше чем Google.

    В целом эксперты считают, что такие кадровые перестановки помогут Microsoft выйти из некого инновационного застоя.

    И Сатья Наделла, который непосредственно занимался весьма трендовыми облачными технологиями, может запустить те механизмы, которые позволят Microsoft вернуть позиции абсолютного лидера. Напомним, что лидеры IT-рынка Microsoft, Google, Facebook и Yahoo раскрыли объем передачи данных о пользователях спецслужбам.

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору