ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

В РФ изобрели и зарегистрировали вакцину от COVID-19 (ВИДЕО)

    30 сентября 2020 среда
    Путин заявил о регистрации первой в мире вакцины от COVID-19

    Во вторник, 11 августа, президент РФ Владимир Путин объявил, что Россия первой в мире зарегистрировала вакцину от коронавируса. А одна из его дочерей уже испытала ее на себе. 
    "Насколько мне известно, сегодня утром впервые в мире зарегистрирована вакцина против новой коронавирусной инфекции", - сказал Путин на совещании с членами правительства.
    Также Путин заявил, что она работает достаточно эффективно, формирует устойчивый иммунитет и прошла все необходимые проверки.
    Путин сообщил, что одна из его дочерей испытала на себе первую российскую вакцину от коронавируса, сообщает ТАСС.
    "Одна из моих дочерей сделала себе такую прививку. В этом смысле она поучаствовала в эксперименте. После первой прививки температура у нее была 38, на следующий день - 37 с небольшим, и все", - сказал он.

    Министр здравоохранения РФ Михаила Мурашко заявил, что испытания вакцины показали высокую эффективность и безопасность препарата. "У всех добровольцев выработались высокие титры антител к COVID-19. При этом ни у кого из них не отмечено серьезных осложнений иммунизации, - сказал Мурашко, - Это одна из первых зарегистрированных вакцин в мире, подтвердивших свою эффективность и безопасность... Разработчики вакцины подготовили документы на проведение дальнейших клинических исследований с участием нескольких тысяч человек", — пояснил Мурашко.
    По словам министра, вакцина от коронавируса разработана на известной платформе, на которой основаны еще шесть вакцин. Она будет производиться центром "Гамалеи" и компанией "Биннофарм".  Мурашко сообщил, что одновременно при содействии Минпромторга и проектного офиса Сбербанка "идет отработка технических регламентов для масштабирования производства на площадках ряда отечественных производителей, таковые в нашей стране есть". Название вакцина получила «Спутник V». Наименование связано с космосом. «"Спутник-1" активизировал космические исследования во всем мире. Новая российская вакцина от COVID-19 создала так называемый "момент Спутника" для мирового сообщества. Благодаря этому сравнению вакцина получила название "Спутник V"», — говорится в сообщении.

    Министр сказал также, что по поручению главы государства Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) инвестирует в производство и продвижение вакцины за рубежом. "Интерес к ней (к вакцине) уже проявили ряд стран", - заявил министр.

    Также уточняется, что первыми вакцину получат российские медработники (их начнут прививать уже в коне августа или начале сентября) и учителя. В массовый гражданский оборот она должна попасть с 1 января 2021 года.

     

     

    Не всем по карману: Сколько будет стоить вакцина от COVID-19

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Лівер

    Это тоталитарная и недемократическая вакцина, не покупайте ее, там нет молекул свободы, как в американской вакцине - которая, правда, немного дороже русской.
    Ну как немного. Раз в десять.

    Аватар пользователя М

    Вот молодцы.