ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Румынии выявили первые случаи штамма «Омикрон» и усиливают ограничения

    27 января 2022 четверг
     Соседняя с Закарпатьем Румыния ужесточает въезд из-за штамма "Омикрон"

    После подтверждения первых двух случаев заражения штаммом коронавируса "Омикрон" в Румынии объявили об ужесточении ковид-мер.
    Об этом сообщает румынский портал Sstiripesurse.

    Министр здравоохранения Румынии Александру Рафила заявил в воскресенье, что румыны и другие граждане стран ЕС, прибывающие из стран, которые не входят в Евросообщество, должны будут предоставлять отрицательный результат ПЦР-теста, сделанный не более чем за 48 часов до прибытия в страну.
    Путешественники, которые не имеют сертификатов об иммунизации, должны будут отправиться на самоизоляцию на десять дней.

    Граждане ЕС, приезжающие в Румынию из стран блока, должны предоставить сертификат о вакцинации или выздоровлении от коронавируса либо отрицательный ПЦР-тест, сделанный не позднее 72 часов. 
    Если не вакцинированные люди или те, кто не выздоровел от болезни, не предоставят отрицательного результата ПЦР-теста, сделанного за 72 часа до прибытия, они будут помещены на карантин на 14 дней.
    Румынские власти, учитывая большое количество их граждан, которые собираются вернуться домой во время зимних каникул, намереваются после 20 декабря ввести для них формы местонахождения пассажира. Их будут выдавать при въезде в страну.
    По словам министра, эти меры направлены на сдерживание распространения в стране штамма коронавируса Омикрон.
    Накануне Румыния ввела запрет на поездки для граждан стран, не являющихся членами ЕС, которые прибывают из ряда африканских государств.

    На территории Румынии было выявлено два первых случая заражения штаммом коронавируса «Омикрон». Об этом 4 декабря сообщил румынский минздрав.
    Новая разновидность SARS-CoV-2 была обнаружена у 48-летней женщины и 59-летнего мужчины, прибывших в Бухарест 30 ноября авиарейсом из ЮАР. В настоящее время они находятся дома в режиме изоляции и у них не наблюдаются симптомов нового заболевания.

    Ранее в ВОЗ заявили, что новый штамм коронавируса Омикрон представляет очень высокий риск для мира и может привести к серьезным последствиям в некоторых регионах. 
    Ранее UA-Reporter сообщал, что в Украине ужесточают въезд из-за нового штамма "Омикрон".

    Также, Польша вводит карантин для въезжающих украинцев

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя John Doe

    А какого х.я этот долбоящур попиздовал в Африку,если блять предупреждали что там небезопасно.А теперь эта х.йня будет распространяться быстрее скорости звука!!