ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В школах Закарпатья в мае обычных уроков не будет!

    07 мая 2021 пятница
    Уроки в мае только мешают ученикам выпускных классов готовиться к сдаче тестов

    Уроки в мае только мешают ученикам выпускных классов готовиться к сдаче тестов.

    Май - не за горами! Поэтому впереди учеников выпускных классов ждет тестирование. Прошлогодний опыт внешнего независимого оценивания продемонстрировал: обычные уроки в мае только мешают ученикам готовиться к сдаче тестов.

    Именно поэтому Минобразованияв этом году в украинских школах внедряет индивидуально-групповую форму обучения выпускников.
    Как сообщила UA-Reporter.com заместитель начальника управления образования и науки ОГА Анна Сопкова, действительно такая новация имеет место в общеобразовательных школах. Она говорит, что это сделано только с одной целью - облегчить выпускникам процесс подготовки к ВНО.

    - В мае одиннадцатиклассники будут ходить на уроки по новому расписанию, - продолжает Анна Сопкова. - То есть уроки никто не отменял - выпускники и далее будут посещать школу. Но не в привычном режиме: для них будет составлено отдельное расписание с учетом ближайших экзаменов в рамках внешнего независимого тестирования. Это расписание утверждает директор школы. Сформировать ученические группы, правда, за письменными заявлениями последних, должны уже к 20 апреля.

    Интересно, что на основании этих сформированных списков, учителя проводят уроки, во время которых они уже не имеют права оценивать знания учеников. Занятия будут проводиться только по тем предметам, по которым выпускники решили сдавать экзамены. Здесь учитывается еще один фактор - дата экзамена, замечает Анна Сопкова. Например, если по графику 6-го мая запланировано тестирование по такому предмету, как история Украины, тогда учителя этой дисциплины до указанной даты должны готовить всех, кто будет сдавать эти тесты.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору