ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Словакии 1 300 000 бюджетных евро перечислила бухгалтерша за снятие порчи

    19 июля 2024 пятница
    283 переглядів
    Как несчастная дама возвращала любимого за один миллион евро

    Бывшая бухгалтерша администрации села Шаришске Михаляни (Šarišské Michaľany) в Прешовском крае похитила почти 1,3 миллиона евро с муниципального счета. Это примерно треть годового бюджета. Эти средства она заплатила «колдуну» за приворот своего бывшего бойфренда. Дело уже рассматривается районным судом в Прешове. 
    Муниципалитет обнаружил пропажу денег только тогда, когда получил напоминание о двух неоплаченных счетах. 
    Это произошло летом 2018 года, - сообщает presov.korzar.sme.sk.

    48-летняя женщина по имени Зузана С. рассказала полиции, что тяжело переживала расставание со своим партнёром, после которого она осталась одна с двумя несовершеннолетними детьми. Чтобы исправить ситуацию, она обратилась к «колдуну», на объявление которого наткнулась в социальных сетях. За гадание, вернется ли к ней мужчина, который ее бросил, она заплатила 20 евро. Путь от двадцати евро до сотен тысяч был еще далек, но со временем принял чудовищные масштабы.

    «Он рассказал мне, что видит какое-то проклятие, которое нужно очистить. Сама процедура очистки стоила 250 евро, дополнительно нужно было отдать ещё 500 евро за зажжение специальных свечей. Я перевела ему эту сумму», — рассказала женщина.

    По её словам, после того, как ей предсказали судьбу, ее постоянно просили внести дополнительные платежи за "очистительные" процедуры. Они также угрожали ей наведением порчи на неё и её детей. Выкачка денег длилась в течение трёх лет. Её собственные сбережения быстро закончились, поэтому она постепенно начала влезать в долги. Сначала она взяла кредит в размере 50 тыс. евро, а после этого начала использовать средства со счетов сельской администрации. В общей сложности женщина потратила почти 1,3 миллиона евро. Удалось ли ей вернуть своего бывшего бойфренда, не сообщается.

    Преступником оказался 48-летний Андрей С. из города Миява в Тренчинском крае. Ранее он уже привлекался к уголовной ответственности. Ему предъявлено обвинение в мошенничестве.
    Однако женщине не было предъявлено никаких обвинений.
    "На момент совершения преступления она не несла уголовной ответственности в силу своей невменяемости", - сообщил пресс-секретарь регионального управления полиции в Прешове.
    На данный момент она возмещает ущерб сельской администрации, выплачивая ей по 100 евро в месяц.

     

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору