ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

В Словакии свободное передвижение разрешат только с отрицательным тестом на коронавирус

    23 января 2021 суббота
    В Словакии правительство ввело новые правила комендантского часа

     Словакия продлила действие ограничений на свободное передвижение до 8 ноября, но граждане с отрицательным ПЦР-тестом будут иметь относительную свободу передвижения.
    Со 2 по 8 ноября 2020 в Словакии будет запрещено выходить на улицу людям, не имеющим отрицательного результата ПЦР-теста, сделанного в период с 29 октября по 1 ноября, или сертификата об отрицательном результате теста на коронавирус, выданного МОЗ Словакии. В случае лиц, выполняющих работу в общественных интересах, к примеру, спасателей, полицейских или военнослужащих, проверка может быть проведена на день раньше.
    Люди, которые примут участие в общенациональном тестировании на выходных и получат отрицательный результат ПЦР-теста, с понедельника смогут жить относительно свободно.
    "Они смогут сходить в магазин или купить обувь, продовольственные товары. В отличие от тех людей, которые решили не проходить тест", - пояснил премьер-министр Игорь Матович, добавив, что для людей, имеющих сертификат о тестировании, жизнь возвращается к тому состоянию, которое было в прошлую пятницу.

     По словам премьера, для людей без сертификатов с отрицательным тестом будут исключения.

     Исключения предусмотрены для:
     - Удовлетворения основных потребностей, к примеру, покупки продуктов, лекарств, кормов для животных.
     - Поездок в школу и обратно для учеников «нулевых», 1-4 классов, а также детей со специальными образовательно-воспитательными нуждами.
     - Поездок в медучреждения и обратно с целью срочного или профилактического осмотра, включая сопровождение близкого человека или родственника.
     - Детей в возрасте до 10 лет.
     - Посещения похорон, свадеб, обряда крещения в церкви.
     - Безотлагательного ухода за близким человеком или родственником.
     - Прогулок с собаками не далее чем в 100 метрах от места проживания.
     - Ухода за сельскохозяйственными животными;
     - Сопровождения детей в ясли или детские сады.
     - Людей, которые перенесли заражение COVID-19 и могут подтвердить это официальным документом не старше трёх месяцев, а также лиц, у которых коронавирус был диагностирован в период с 1 августа по 15 октября 2020 года.
     - Людей с тяжёлыми умственными или психическими расстройствами, тяжелым расстройством аутистического спектра, тяжелым врожденным или приобретенным иммунодефицитом, а также страдающих от онкологических заболеваний.

     Также правительство Словакии рекомендовало главному гигиенисту издать указ, обязывающий работодателей требовать отрицательные результаты тестов.

     Напомним, Словакия проведет общенациональное тестирование населения на коронавирус в субботу (31 октября) и воскресенье (1 ноября).
    Тестирование пройдут все жители страны старше 10 лет. Пилотные тестирования первых четырех округов проходили в минувшие выходные.
    Правительство Словакии на прошлой неделе приняло решение о введении комендантского часа на всей территории страны, чтобы сдержать распространение коронавируса.

     

    Житель Словакии рассказал, как проходил общегосударственное тестирование на коронавирус (ФОТО)

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору